20代後半、女です。 恋愛感情がわかりません。 今までの人生で好きな人が…
20代後半、女です。
恋愛感情がわかりません。
今までの人生で好きな人ができた事が一度も無く、友人の恋愛話しや恋愛ドラマを見ても面白さや共感することができません。
性別関係なく、この人のこういう所すごいなとか、憧れるなという気持ちになる事は良くあります。
男性でも女性でも、仲良くできる友達は欲しいと感じますが、恋人が欲しいという気持ちになった事がありません。
恋人同士や夫婦を見て、幸せそうで羨ましい、いいなと思う気持ちはありますが、自分に恋人や旦那が居たらと想像すると、似合わない気持ち悪いと感じてしまうのです。
年齢的にも最近、同世代の知り合いが結婚したという話しを聞く機会が増え、話しを聞く度に複雑な感情になります。中々人に聞けずにいた事なのですが、
私は心がおかしいのかななんて悩んでしまいます。
私のような人はいるものなのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
大丈夫!そういう方も意外といますよ。恋愛したくないとかではなく、単純に今は興味がなく自分がやりたいことをやる人や、縁だから焦る必要はないとか、中には一生結婚する気ない人もいます。
周りは周り!自分は自分なのだから比べて焦る必要もないかと。
たとえ今は興味がなくてもフィーリングがものすごく合ってこの人と話してると楽しいなとかってなって恋愛に発展するかも知れないしね。
恋はハリケーンですよ。
いつくるかもわからなければ急にくるかも知れない。
そりゃいるでしょう。みなさん性癖はいろいろですから。
うちの子もそれっぽいけど、親友みたいな伴侶がほしいそうで、自分にベタ惚れの何でも言うことを聞いてくれそうな人と結婚して、少しずつ情が湧いてるみたいです。
自分も多分主さんと同じタイプだと思います。
人は幸せを求めるもので、私の場合の幸せは恋愛ではなく仕事なので恋愛に興味がないのですが主さんはどうでしょうか?
幸せの価値観は人それぞれですのでそれが満たされていればとても良い人生になるのではないかと思います!
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧