同棲してわかったこと 彼は、ファミレスや定食屋さんで注文したセットメニュー…

回答11 + お礼10 HIT数 855 あ+ あ-

2023/07/07 23:04(更新日時)

同棲してわかったこと

彼は、ファミレスや定食屋さんで注文したセットメニューが出てくる位の時間で、家でも一汁三菜料理が完成すると思っている。
あれは仕込みあっての調理時間なんだよと言っても通じない
私が不慣れでモタモタしてるんだと言い張ります
ムカつくので今日は晩御飯造りたくありません
料理経験のない男の人って、こんなもんですか?
私は彼氏が常識なさすぎと思うのです

No.3826618 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

やらせてみればいいじゃない

あなたなら出来るんでしょって

そんな時間なんか米も炊けないっつーの

No.2

彼氏さんB型ですか?
うちの旦那と同じタイプなので…
自分の考えを押し付けてくるんです
じゃあ自分で作ってみろよって感じですね。

No.3

ご主人が物事を知らなすぎです
ご主人の母親はそうやって出してたのか聞いてみました?

No.4

たしかに、B型男性あるあるですね。

彼女や妻に対し、ワザと難癖を付けて喜ぶタイプ。

好きな子のスカートめくりする小学生か!
って、いつも思う。

No.5

「私は信用できないのだろうから、自分で作るか貴方のママにきいてみて」と言いましょう

No.6

作ってあげなくていいんですよ。
こんなもんじゃないと思います。悪いけどその方は明らかに頭が悪いです。

No.7

彼は母がいない境遇?

No.8

>> 1 やらせてみればいいじゃない あなたなら出来るんでしょって そんな時間なんか米も炊けないっつーの 米も炊けない、それですよね

No.9

>> 2 彼氏さんB型ですか? うちの旦那と同じタイプなので… 自分の考えを押し付けてくるんです じゃあ自分で作ってみろよって感じですね。 AB型です!

No.10

>> 3 ご主人が物事を知らなすぎです ご主人の母親はそうやって出してたのか聞いてみました? 自分の目で見たものしか信じないし
なんなら見たものも都合が悪いと信じないところがあります 

No.11

>> 4 たしかに、B型男性あるあるですね。 彼女や妻に対し、ワザと難癖を付けて喜ぶタイプ。 好きな子のスカートめくりする小学生か! っ… 難癖つけてからかって、相手が本気で嫌がっても気付かずにケラケラ笑ってます
それを楽しいひとだなと思ってた時代が私にもありました…。

No.12

そんな時代があったんだw

No.13

>> 5 「私は信用できないのだろうから、自分で作るか貴方のママにきいてみて」と言いましょう どうも手料理の頻度が少ない家だったみたいなんです

No.14

>> 6 作ってあげなくていいんですよ。 こんなもんじゃないと思います。悪いけどその方は明らかに頭が悪いです。 自分が損をする事は認めないです
自分が間違っていたという証拠を突きつけられても、最後には
でも俺はそうは思わない、色んな考え方の人間がいるのが当たり前だろ
で、通します

No.15

>> 7 彼は母がいない境遇? います
パートで働いていたと思います

No.16

自分で見た物・事を信じない人だから、自分勝手なことを言ってくるんですよね?
だいぶ前ですが、ファミレスの仕込みをしていましたが夜中にランチの仕込みをしていました。
フライなんかは、夜中に衣を付けておいて注文が入ったら揚げるだけです。
全部出来合いを用意して、盛るだけにしたら良いなと思います。
買い物行く時間も必要ですね。
ついでに料金も請求しちゃって下さい😁
彼の考え方は変わらないでしょうから、主さんが諦めるか・その状態を認めるか・離れるかでしょうね。

No.17

ファミレスみたいに作れるか本人に作らせたらどうですか?男性でも器用な人はできるかもしれませんが私のダンナさんは作れませんでした。同時進行で作るのは難しいですよ。

休みの日位なら作れると思います。

No.18

男性でも、そのくらいはみんな理解出来てると思います。
小学生?下手したら幼稚園レベルの理解力のなさだと思います。

No.19

>> 16 自分で見た物・事を信じない人だから、自分勝手なことを言ってくるんですよね? だいぶ前ですが、ファミレスの仕込みをしていましたが夜中にランチ… 飲食店の仕込みは、前日に可能な限りの準備をしてますよね
まあ何を言っても受け入れたくないものは受け入れないひとです

「俺はそうは思わない」
魔法の言葉ですかね?

No.20

>> 17 ファミレスみたいに作れるか本人に作らせたらどうですか?男性でも器用な人はできるかもしれませんが私のダンナさんは作れませんでした。同時進行で作… 向こうは意外と器用に作りますがパスタや丼ものなどに限ります
私には品数副菜を求めてくるのが不思議です
毎回彼の理論が宇宙人すぎて頭に入ってなくて、ここでうまく説明出来ません

No.21

>> 18 男性でも、そのくらいはみんな理解出来てると思います。 小学生?下手したら幼稚園レベルの理解力のなさだと思います。 理解力=相手を理解しようとする愛情の量
だと私は思っていて、かなり凹んでいます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧