皆様相談にのってください。 お母さんの介護が必要になり、派遣の仕事を出来な…
皆様相談にのってください。
お母さんの介護が必要になり、派遣の仕事を出来なくなりました。
最近お母さんが倒れ、そして旦那の社宅に引っ越しとか色々あり、私も胃潰瘍になってしまいました。
お母さんの事や、旦那の社宅に引っ越してバタバタしていて、その上往復三時間の通勤で、体調を壊してしまいました。
旦那は、とりあえず派遣会社には、申し訳ないけど、からだ優先にした方が良いと言われました。
来月から、お母さんが退院するので、介護も必要になるので
仕事と介護と家の事と、両立が私には出来なくて
ただ、派遣があと1ヶ月残っております。
途中で辞める事は出来るのでしょうか?
理由が理由なので…
また、辞めた方いますか?
タグ
No.3826709 2023/07/05 21:15(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
はっきりとした正当な理由なので、大丈夫だろうと思います。
ですが、先ず派遣元の担当者に連絡相談して下さい。
そこからどうするか派遣先様と派遣元で相談になると思いますので、出来れば日程など従う形になさると円満退社になるだろうと思います。
ですが、ご自身の都合を担当者に言って大丈夫なので、相談して調整して頂きましょう。
その前に、お母様を介護施設に入所させる事は出来ないのでしょうか?
主さんお一人で介護するのは長引けば難しくなって行くと思います。
派遣を辞めるのはいつでも出来るので、ご主人様と役所にも介護の相談をした方が良いと思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…27レス 737HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…26レス 545HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 363HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 412HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…14レス 284HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 280HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧