なぜ友達から下に見られるというか、舐められるのでしょうか? 詳細は⬇のリン…

回答2 + お礼0 HIT数 221 あ+ あ-

2023/07/06 14:23(更新日時)

なぜ友達から下に見られるというか、舐められるのでしょうか?

詳細は⬇のリンクをご参照下さい。

https://onayamifree.com/viewthread/3827022/#res4

こちらでみんなの前で私が弄られるのは「舐められてて下に見られてるからだ」と回答を頂きました。

私はAと自分をそんな目で比べたことがありませんが、強いて言うなら私達は福祉系の専門学校へ行っていたのですが、私は国家試験に合格してAは落ちています。
それでもAに見下されるのは私が元々いじられキャラだからでしょうか??

タグ

No.3827108 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

先のスレの2です。再びお邪魔します。

理由や原因なんてないようなものですよ。彼女にとって自分が勝てそうな相手、と見られてしまっただけ。勝てると思った箇所は容姿かもしれないし性格かもしれない。勝手に彼女の中でヒエラルキーを作っていて、あの子には勝てないけど同じステージにいる主には勝てる、と思われてしまっただけ。そうやって優劣をつけないと自分の存在価値が見出せなくて不安な人種なんじゃないかと思うんですよ。

さっきのスレにも書きましたが、私にも良く似た同級生がいます。私も主さんと同様、自分と彼女と比べて自分のほうが上だ下だなどと考えたこともありません。なんならその子はすごく美人なので比べようとも思いません。けどどういうわけかそういう子はターゲットを決めて堕としてくるんです。自己愛が強く自信家のように振る舞う反面、自己肯定感が低い子に見られがちです。

小さなことを比べて、勝てる要素が少しでも多い人をターゲットにしていると思います。
主さんは彼女との付き合いを続けるのなら、気にもとめないふりをして飄々としているのがよろしいかと思いますよ。

No.2

アスリートでイケメンで努力と才能で栄光勝ち取った人を
下に見る人は、ほとんどいないのですが
一般人の場合
強烈なインパクトが無いと
人によっては
努力成功していても下に見られるようです。

下に見る人を気にする時間を
他に使った方が
あなたが輝けるかもしれません。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧