職場のある同性の先輩とうまくいきません。すごく親しく話しかけてくれながら仕事した…
職場のある同性の先輩とうまくいきません。すごく親しく話しかけてくれながら仕事したと思ったら、別の日に仕事を手伝いに近づいたらスッと離れていってしまったり、突き放すような言い方されたり。しかし自分が近くで仕事してるとチラチラこちらを見てきたり。もともと気分屋のような行動が多い方ですが、傷ついてしまいます。けど特別親しい人には楽しそうにしてます。何かわたしのことが気に入らないのでしょうか?
タグ
No.3827457 2023/07/06 22:58(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
主様は、その先輩の事を苦手だな~って思っていますか?
もしかすると、それが出てしまっているのかも。
先輩は少しクセのある方なんでしょうかね?
あなたが自分に苦手意識を持っている、もしくは嫌っているのを感じ取って、仲良くするのを諦めたのかも。
これは、想像ですけどね
私にもそういう先輩がいます!!
全く同じなので思わず回答してしまいました。
最初はニコニコしながら話しかけてくれる人でしたが、最近は心当たりも全くなく、いきなり挨拶もスルー。特に一緒に仕事をする仲でもないので、不思議です。
傷つきますよね。
でも、そんな人の為に傷つくことないなって思いました。私は視界に入れないように頑張っています!!
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧