人助けしたいよ😉
不幸な人の為になりたいです。
どこ行けばいいですか?
新しい回答の受付は終了しました
私はヘルパーで介護をしてますが、不幸な人はいませんよ。ヘルパーや、家族、近隣の人、役所などで助けがあるから、皆さん幸せそうですよ(⌒‐⌒)
厳しい意見になるけど、不幸な人を助ける為に…という人ほど『不幸な人』というふうに相手を見下げてるんですよ。そんな人に介護の仕事をして欲しくないなぁ~(((^^;)
仕事にするより、ボランティアでまずは心を磨かれてはどうですか?私も中学から二十歳まで、ボランティアでいろんな事を学びましたから。
心意気自体はいいと思うんだけど…。
なんでわざわざ“不幸な人”なんて書くかな…。
“誰かの力を必要としている方の手助けができたら…と思っています”とか、もっと言い方あるのに…。
一方的に憐れむ人(あなた)の自己満足の為に誰かを“救ってあげる”んですか?
言葉はとても簡単で難しく、デリケートさと無神経さが一人歩きしやすい上、人によっては受け取り方がまったく意図することと変わってしまうことも多いので、こういう顔の見えない(目を見て表情を確認して話し合うわけではない)場所では特に注意してください…。
意図しない方向に受け取られ 知らないうちに相手を傷付けたり、意図しない方向に話しが流れて傷付いたり、お互いに悲しい思いをすることになる場合もあるんですよ。気を付けて。
で、具体的に 主さんは専門職としての手助けがしたいのか、ボランティアとしての手助けがしたいのか、「手助けの方法を学ぶにはどうしたらいいか」と聞いているのか、「どういった所に出向けばボランティアが出来るか」と言いたいのか、いまいちスレ文が簡潔過ぎて解り兼ねるんですが…、どれでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧