たまり醤油に三温糖で味付けする所で育った私は安さにつられて買った醤油が高知産。激…

回答2 + お礼4 HIT数 341 あ+ あ-

2023/07/08 20:54(更新日時)

たまり醤油に三温糖で味付けする所で育った私は安さにつられて買った醤油が高知産。激しょっぱくて、マジキチレベルの砂糖を入れてます脳の血管がパシッと破裂する前に、言いたいことを記します。
なんで、醤油がしょっぱいねん。泣いたわ。君らも甘い醤油で煮た煮物食うてみ?甘すぎてなくから。

タグ

No.3828596 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

煮物は作る時に砂糖入れるもんだし別にそんなに気にならなかったんだよ…

でもさ、旦那の実家行って寿司を甘い醤油で食べるのはマジで苦痛だったわ。
一貫首ひねりながら食べて
「普通の醤油ください」
って言ったら義母に笑われた。
なぜ醤油を甘くするのか教えてほしい。

• << 3 たまり醤油県出身のタレントが東京らへんの寿司屋にたまり醤油持参したらしい 正直、寿司屋に失礼すぎて頭ひねりまくった

No.2

>> 1 そのまえに何故醤油がしょっぱいのか、教えてくれ
甘すぎて舌が馬鹿になっただけだから、醤油を甘くした奴の気持ちは分かりかねる

No.3

>> 1 煮物は作る時に砂糖入れるもんだし別にそんなに気にならなかったんだよ… でもさ、旦那の実家行って寿司を甘い醤油で食べるのはマジで苦痛だっ… たまり醤油県出身のタレントが東京らへんの寿司屋にたまり醤油持参したらしい

正直、寿司屋に失礼すぎて頭ひねりまくった

No.4

醤油もたまり醤油も塩分濃度はそんな変わらんみたいだが。

醤油は酸味のあるしょっぱさだからかな?角があるってやつ?

No.5

>> 4 わからん。高知産の醤油はお口から醤油垂らし。

No.6

垂らした

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧