私は今まで生きてきて男の人に大切にされた事が1度もありません。 連絡放置(…
私は今まで生きてきて男の人に大切にされた事が1度もありません。
連絡放置(2日はざら)、誕生日一緒にいて貰えない、クリスマスやイベントは一緒にいて貰った事がない、浮気現場に遭遇、友人が浮気現場を目撃、突然ごめん実は彼女いると言われる
全て違う人物です。
私の見た目は職種もありますが華やかと言われる事が多いです。(学生時代もそうでした)
友人は多い方です。母親世代の仲の良い方も沢山います。職場の方達も信頼していて、やっと私を大切にしてくれた今の夫からは子供が産まれてからDVを受けている為離婚します。
私は今まで浮気をした事は1度もありません。
複数人をキープしたりした事もありません。
顔やスペックを気にした事もありません。
仲の良い人達に言わせると私は優しすぎ、友人からはこいつは離れないと安心させちゃうんだね。と言われます。華やかな見た目が悪いと思い地味にしていた時もありました。追われる女になればいい?と駆け引きをした事もあります。でも結局いつもの私になってしまいます。
友人は普通に恋愛をして結婚をして幸せになっている子達ばかり。
なぜ私はそんなに高望みをしていないのにただ普通に恋愛をして家庭を持ちたかっただけなのにうまくいかないんでしょうか?
私はもう家庭を作る夢は諦めた方が良いのでしょうか?
自分を作ってでも本当の性格を出さず地味にしていれば良いのでしょうか?
誰か教えてください
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
主さんは華やかな職種、見た目だということで、きっと憧れられたり本来はモテると思うんです。
で、ある程度普通、いい男にとっては少し理想が高いというか、簡単にいうと高嶺の花みたいなところがあるのではないかと思うんです。
そういう方って意外と誘われないんですよ。
誘われるのって、少し声がかけやすいレベルなんですね。
男の人っていい女より少し可愛くても手軽というかスペックがそこまで高くない人じゃないと自分は相手されない、釣り合わないと思うんです。
そんな中声をかける男というのは、軽い男、身の程知らずな男、少し悪い男なんですね。
なので、主さんは少し悪い人に引っかかりやすくなると思いますよ。
男を見る目を養いましょうよ。
世の中、そんな酷い男ばかりじゃありませんから。
貴女を大事に扱ってくれるのは、自分に自信が無い男性を探すのが確実。
こんな自分を好きになってくれた事が嬉しくて、貴女に捨てられたくなくて、貴女を大切に想ってくれます。
暴力を振るわれたくないなら、口ケンカで貴女に勝てる男性を探すのが確実。
既にご存知の通り、暴力を振るう男性は、口ケンカでは貴女に勝てないから、手を挙げるんですよね。
無理して自分を変えようととしなくとも、貴女は貴女のままで良いと思います。
ただ、相手選びは慎重にして下さい。
告白されたら
直ぐに恋愛をして、付き合ってしまったり。
或いは尽くすタイプや献身的な性格ではないでしょうか?
男性は直ぐに手に入る女性や、尽くすタイプを無下にします。
どちらかと言えば、男性から愛される人は追うより追われる人になら無いとキツイかもしれません。
私は恋愛をしてきて一度も無下にされた事はありませんが。
無下にしてきました。
ラインは返さないし、デートはなかなか行かないし。プレゼントでさえ釣られません。
けれどどれだけ冷たくしても
何故か追いかけてきます。
私からの愛は無くても何故か尽くしてきます。
ふった事はあっても、振られた事もなく。都合の良い女にされた事すらないです。
今の婚約中の彼に対しても、私はかなか酷い態度でしたが
今は私が欲しいものをくれて
私が悲しんでたら優しく慰めてくれて
いつも愛に溢れています。
けれど、私は彼に見合うだけのものを返していません。
それでも愛されています。
告白されて付き合うとか向こうからよってきたのではなく、一旦自分がこの人いいな。すごいな。話したいなと思う人ができるまで、付き合わないようにしたらいいと思います。
自分の趣味や自分の時間を過ごしつつ共通する好きなことや興味が同じ人とだんだん近づいていくとかね。
今は自信をなくしてしまっているのではないですか…?!
ご自分を責めているかと…
私もDV経験者です。
今はお子さんのことだけ考えて安全で落ち着いた場所で生活できるようにしたほうが良いですよ‼️
貴方は何も悪くないと思います❗
男性をみる目なんて超能力者じゃないんだから誰もわからないですよ…
人は途中で人格が変わってしまう人だっているんですから…
今まで頑張ってきたご自分を誉めてあげて下さい‼️
5です。
簡単に付き合ってしまったり
献身的であればあるほど
男性は「こいつは俺から離れないから何をしても大丈夫」と言う安心感と、「もう自分の私物」と思います。
すると、浮気をしたり、支配的になりやすいです。
私は、直ぐに恋はしません。
言い寄って来ても、ガードが硬い女性と思われていると思います。
素っ気なくて何をしても振り向いてくれない女性が、振り向いてくれたら大切にしようと思いますし、何より、ガードが硬い女性だと、本気の恋愛しかしようとしないからです。
逆に直ぐに引く男性は、都合の良い女が欲しかった人だとは思います。
男性を見極める点では、ある意味才能があるのかもしれません。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧