現在37歳で週3回だけのコンビニバイトのフリーターで実家暮らし…家に食費分のお金…
現在37歳で週3回だけのコンビニバイトのフリーターで実家暮らし…家に食費分のお金を入れるだけのダメな人間です。
19歳で大学中退してパチ屋に就職して一年ほどで管理職になり26の時に店長にまでのし上がるも28の時に新店舗のリニューアルオープン当日のとても大事な日に胃に穴があいてたらしくて早退、その後に長期離脱してやむなく退職。
その後に体の事もあり29歳で違う業種(飲食業界で週休完全2日制)で社員で働き出して2年ほどで店長になるもそこでもストレスにより過敏性腸症候群になり長期離脱して退職。
過去の実績もあり今まで就職もすんなり決まってとんとん拍子に出世していた事もあり、自分なら本気出せばなんとかなるだろうと勘違いして33歳から三年間フリーター生活を満喫して去年36歳で周りの友人なども結婚とかし出して当時付き合ってた彼女にプロポーズするもその歳で就職してないのはヤバいから就職してくれなきゃ結婚は無理と言われて焦って就職活動し出すも中々決まらず、彼女には愛想を尽かされ振られて就職活動も一年間本気でやりましたが飲食業界(明らかにブラックっぽい会社)と介護職以外の職種は全く受かりませんでした。
介護職の体験入社みたいなのも3回ほどやりましたが自分は潔癖なところがあるのでどう頑張っても無理そうでした…転職アドバイザーみたいなのも登録したんですがそこでは離職期間も長いし年齢的にも正直なところかなり不利だから今までの経験を活かせれるパチ屋か飲食業界か接客業しか選択肢はないと言われたんですがどこも面接しても受かりません…かと言ってこのままこんな生活するのも嫌です。
介護職なら募集が多くて就職自体はは出来そうなんですが…やる前から嫌々でやっていても絶対うまくいかないだろうし…
こんなとこでこんな事呟くのもあれなんですけど内容が恥ずかし過ぎて相談する友人もいません…
何かアドバイスください。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そもそも、主さんはこういうことがやりたいとか、こういう生きかたがしたいとか、将来こうなりたいとか目標や夢みたいなものはありますか?
まだまだ若いしこれからですよ!
私は40代ですが、これまでストレスで体壊したりしながら転職り返してきました。幸い長く勤めたところもあり、資格や経験もあるおかげで仕事は探せばありましたが、結局色々あって長くは続けられず。
でも最近気づくようになったことは、まず理想の職場はないってこと。どこ行っても何かしらある。問題はそこではなく、自分自身はどうしたいのか、誰のなんのために働いてるのか、受け身ではなく主体性を持って自分から働くというんでしょうか。
面接でも、この人と一緒に働きたいって思ってもらえることが大事。そう思ってもらえるような受け答えなど面接でできてますか?
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧