男女の旅行について 大学生女です。サークルの気になる男性から旅行の誘いを受…
男女の旅行について
大学生女です。サークルの気になる男性から旅行の誘いを受けました。
もともとサークルの中で特に親しい男女4人で旅行へ行く予定だったのですが、うち1人の都合が悪くなってしまいリスケになりました。その後「じゃあ2人でその日程にどこかいかない?」と誘われた流れになります。
もともと活動頻度の多いサークルでみんな仲が良く、合宿などの際に複数人で部屋を行き来するのにはあまり抵抗のないような間柄です。
この数ヶ月は2人でご飯に行ったり、学祭を回ったり花火を見たりしています。
ご飯には向こうから声をかけてくれたり、また学祭や花火の際にはチケットなどを彼自ら確保しておいてくれたりと、ここ数ヶ月の行動を振り返る限り悪くない間柄になれている気がしています。
ただ彼は帰国子女なせいもあるのか、前の彼女とはなんとなくそういう間柄になっていき、明確な告白はせず付き合っていたそうです。どこかのタイミングで確認が入る、のようなことも言っていたかと思います。
以上のことを踏まえて色々考えたのですが、彼が旅行に誘った意図というか、考えていることが本当によくわかりません。私のことを完全に仲の良いサークルの友人として見ているのか、単に奥手で気持ちを言葉にする気がないのか、、
近しい人たちを挙げて「俺らの中で誰が最初に春来るかな?」みたいな冗談混じりの話題も振ってくるので、もう付き合ってると思っている、の線は薄いかなと思います。この会話も本当に何も考えてなかったのか、彼なりのジャブだったのかはよくわかりません。
また下心で旅行に誘った…というのも、甘いと言われるかもしれませんが無いかなと思っています。前述の通り密な活動を行うサークル(その中でも関わりの多い立場)ですので後々の関係のこともありますし、そもそも潔癖のきらいがある人なので。
私は彼のことが好きで、旅行にも行きたいし願わくば交際したいとも考えています。
と同時に、付き合っていない男女が2人で旅行に行くことにはやはり多少抵抗があります。
旅行に行く前に関係性をはっきりさせるべきでしょうか?その場合どんなふうに話を切り出せば良いと思いますか?
それとも、旅行も含めてもう少し様子を見るべきでしょうか?
長文すみません。ご意見お待ちしております。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
二人で旅行に行く前に、ハッキリさせといた方が良いと思いますよ。
おそらくですが、
彼は、貴女が付き合いたいなら、付き合っても良いし、
貴女が付き合いたいと思ってないなら、それでも良いと考えてるんじゃないかな。
好き!って程でも無いけど、他に相手が居ないから、取り敢えず、付き合っても良いかな…って感じ。
なので、
ぜひ、確認してみて下さい!
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧