子供を預ける
11ヶ月の子のママです。旦那の実家は遠方で高速で2時間くらいのことろなんですが、義母が夏祭りや花火に孫を連れて行きたいようで、子供を1ヶ月近く旦那の実家でおらせたいようなんです。私は仕事をしてるので行けません。初孫で可愛いのは分かりますけど、やっぱり心配だし、1ヶ月も子供と離れるなんて考えられません。子供も可哀相ですよね?その間に誕生日があり祝ってあげたいし、お盆は元々帰るつもりにしてました。でも、凄い姑は預かりたいようなんです。一応断るつもりですが皆さんだったらどうしますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ウチも11ヵ月です👶
もうすぐ初めての誕生日ですね🎂
子供を預けたくない気持ち良く分かります‼1ヶ月なんて絶対に無理ですよね🙅
何でも食べさせたり、虫歯になったりしたら困りますよね👿
母乳だから…とかどうですか⁉
ウチはミルクですが、夜泣きがあるので実母でもお願いするのは申し訳ないです⤵
あと、今月は予防接種と健診があるから…とかどうでしょうか❓
まだ小さいですから、母親の目の届かない場所に預けるのは可哀想かと思います😢
病気や仕方ない理由以外で1ヶ月も子どもと離れるなんて、私は考えられません😭孫が可愛くて仕方ない気持ちも分かってあげたいですが…👶絶対お断りしてしまいます😥
小学生くらいになって、夏休みの間だけおばぁちゃんちへ…ってのならOKかなぁ🎋
11ヶ月の子なら一か月は普通無理でしょうね。子供もかわいそうな気がします。夜泣きがひどいとか、今あと追いがあって大変とか私もそんなに離れるの耐えられないって言うか、今年はとりあえずお盆だけで…となんとか行かないように、あと旦那に言ってもらうかな?とにかく私だったら自分の親でも一か月は嫌ですよ~😱
11ヶ月でいきなり1ヶ月もママと離れたらベビもきついと思う💧義母さんも簡単にそんなこと言ってるけど大変さ忘れたのかな(笑)まだ小さいからもうちょっと大きくなったらお願いしますとか言ってお盆だけ帰ることにした方がいいと思います😊
うちも同じです😭今1才になったばかりですが、普通食が食べれるようになったら義母に「子育ては大変だから1ヵ月位預かっててあげる✨私も昔辛かった時は2~3ヵ月くらい実家に預けたりしたから平気よ~👋」と言ってきます😣迷惑かけるからとかそんなに長い期間は悪いので…と言っても絶対引き下がらないので「そんなに長い間子供と離れるなんて私が辛いから嫌です😤」って断固拒否します💢
それに旦那は小さいときホイホイ実家に預けられたことが、すごく寂しかったと言ってます😔子供はママから離れたくないハズです😢
例え1ヶ月預けたとしても赤ちゃん単純だから1ヶ月後ママに会ったら忘れてるよ~ばぁちゃん子になってるよ!またママに慣れるまで泣いたりするんじゃないかな?まだどう考えても早すぎるよ⤴小学生になっても1ヶ月もお世話になるのは長いよ~人見知り凄いし 後追いするから無理ってはっきり断った方がいいですよ~
てか例え預けても2~3日でギブアップしそう赤ちゃんも環境変わると泣いたりするし~全然今は誰に抱かれても平気な赤ちゃんが預たら人見知りしだしたりママじゃなきゃダメになってしまう可能性もあるよ!主さんは働いてらっしゃるので、預けるのに大変になるかも赤ちゃんって繊細だからね~
うちは4ヶ月のベビがいますが、絶対考えられません💨姑が嫌いなのもあるかもしれないけど、好きだったとしても1ヶ月も預けるなんて考えられられません😲お姑さんは何を考えられてるのでしょう💦主さんのベビちゃんがおばあちゃん子であってもママと1ヶ月も離れるとなると寂しいんじゃないですか⁉夜寝るのもママが居なきゃ寂しいんじゃないかなぁと思います😖
問題ないなら期間を短くしてもらうかな。3日から1週間。
実際預かりたいって親珍しいですよ。その間主さんはしっかり休息とれるし。
さすがに1ヶ月は長いと思いますが…。初孫なんですか?解ってないのかもしれませんね。
一括のお礼とお礼の返事が遅くなり申し訳ありません。皆さん、沢山のご意見頂き本当に有難うございます。やっぱり、そうですよね1ヶ月なんて考えられませんし、子供も可哀相ですよね。ご意見聞けて良かったです。断るつもりではいましたが、たまにしか会えない姑達の気持ち考えたらとも思ったりしましたが、ママとして断るのが普通と分かり良かったです。有難うございました。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧