育児の為男性が時短勤務、その方の働き方で周りが不満に…私は、致し方ない部分もある…
育児の為男性が時短勤務、その方の働き方で周りが不満に…私は、致し方ない部分もあるとは思うけど。
私の地域は待機児童ゼロ。
でも、その方は幼稚園に今年入園、送迎の関係で10時出勤の時短勤務(8時半が定刻)、理由は分からないけど遅刻は頻繁で何時に来るかが分からない…加えて休みも多い→子供の体調不良や行事参加
そうなると、周りは不満爆発。
私も、子供居るし迷惑かける事もあるからお互い様だとは思ってる。
でも、不思議に思うのは
待機児童ゼロ地域で幼稚園を選択してない事。幼稚園にするため時短使うのは人事がOKなら外野がとやかく言うことはないからそこは仕方ないし、全然いいんですが…
遅刻が問題かな?と。風邪とかで遅くなったなら分かりますが…送迎に手間取って遅刻とかは理由になりますか?しかも、もう当たり前になりつつある。
いくら時短でも業務開始時間には間に合うように行きますよね?
も
タグ
No.3830850 2023/07/11 22:44(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
子供の行き渋りがあるのかなーとは、感じました。登園拒否気味なのかな…。
遅刻の理由は、しっかり上司が聞いておいた方がいいのでは?あと、遅刻してしまうときは何時に出社します!とか連絡はないの?
中途半端だから、不満が溜まるんじゃないかなぁ。遅刻の理由を説明して、「申し訳ありませんがご協力お願いします。」って本人が頭下げてお願いするとかしたら、周りの気持ちも収まったりするんじゃないかなぁ。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧