子供が体育の自由時間に先生に友達関係の悩み相談をしていることを知りました。クラス…
子供が体育の自由時間に先生に友達関係の悩み相談をしていることを知りました。クラスメートから怒鳴られたり、忠告をされたりしていると以前言っていました。クラスに友達がわずかです。去年までは元気でしたが、今年は沈んでいることが多いです。本人はうざそうに親には深く話をしてくれません。
その時間はみんな話をしたり、スポーツをしている中、我が子は先生と二人で会話。これから、どんどん浮いて行ったらと不安です。同級生から異様な目で見られていたらと考えてしまいます。
中学生って、そんなに人に興味なくてなんとも思ってないといいですけど。
あいつ、なんかチクってるから関わらない方がいいとか思われそうで心配です。
親はアドバイスせず、見守るだけで大丈夫でしょうか?
タグ
No.3830912 2023/07/11 23:45(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
体育の自由時間に先生とよく話す、っていう状況を客観的に見て抱く感想は「先生と仲良いんだな」ぐらいです。それ自体に心配はいりません。
むしろ先生に相談できるって、いいことだと思いますよ。
クラスメートから怒鳴られるってのは気になりますけど。どういう経緯でそうなったんでしょうね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧