子供が体育の自由時間に先生に友達関係の悩み相談をしていることを知りました。クラス…

回答1 + お礼1 HIT数 174 あ+ あ-

2023/07/12 00:18(更新日時)

子供が体育の自由時間に先生に友達関係の悩み相談をしていることを知りました。クラスメートから怒鳴られたり、忠告をされたりしていると以前言っていました。クラスに友達がわずかです。去年までは元気でしたが、今年は沈んでいることが多いです。本人はうざそうに親には深く話をしてくれません。

その時間はみんな話をしたり、スポーツをしている中、我が子は先生と二人で会話。これから、どんどん浮いて行ったらと不安です。同級生から異様な目で見られていたらと考えてしまいます。

中学生って、そんなに人に興味なくてなんとも思ってないといいですけど。
あいつ、なんかチクってるから関わらない方がいいとか思われそうで心配です。

親はアドバイスせず、見守るだけで大丈夫でしょうか?

タグ

No.3830912 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

体育の自由時間に先生とよく話す、っていう状況を客観的に見て抱く感想は「先生と仲良いんだな」ぐらいです。それ自体に心配はいりません。

むしろ先生に相談できるって、いいことだと思いますよ。

クラスメートから怒鳴られるってのは気になりますけど。どういう経緯でそうなったんでしょうね。

No.2

>> 1 涙が出るほど、ほっとしました。

怒鳴られた理由は仲のいい男子とゲラゲラ大声で笑うことが続いていて、その男子にからかわれた時にうるさい!と返したら近くにいた女の子にお前の方がうるさいよ!と怒鳴られたらしいです。その前後3,4日間は常にひそひそチラチラと何か言われ続けていて、そのグループ全員苦手になったみたいです。

我が子が言うには、その子達にどうにかして欲しいとは思っていなくて、修学旅行などの行事の班を一緒にしないで欲しいと思っているようです。

大事にならないか、心配です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧