転職して2週間ほどです。 初日からえ?ってなる事があって転職失敗したかもと思い…

回答3 + お礼0 HIT数 222 あ+ あ-

2023/07/12 12:10(更新日時)

転職して2週間ほどです。
初日からえ?ってなる事があって転職失敗したかもと思いました。
初日なのに口頭で言っただけで放置。違う、覚えて。なんでこうしたの。など怒られます。
面接の時も当日に予定が入ったからとドタキャンされたり、連絡が何日も来なかったりしていたので周りからは辞めといたらと言われていました。
でも前のところより条件はよかったし、スキルアップもしたかったし、来月から無職になりそうで少し焦ってしまいそこに入社することにしました。
そこで1番上の人はまあまあいい人なんですが、その下のお局みたいな人がやばそうです。(そのお局の人は今月休みいっぱい取ってるので私はそんなに関わりがないのですが、グループのLINEでみんなペコペコしてる感じ。恐れられてる感がある。LINEでの言い方も高圧的。)
少し体育会系ぽくて雰囲気が合ってないと思うしこの先大丈夫かなと不安です。
もう少し頑張りたい気持ちも辞めたい気持ちもあって、辞めたい気持ちの方が大きいです。
まだ入ってすぐだから慣れてないかもしれないですが、慣れる気がしないかもです。
辞めるなら早い方がいいと言われ、周りも辞めることをすすめられています。
このまま辞めるか、もう少し続けるかみなさんならどうしますか?

タグ

No.3831146 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

>違う、覚えて。なんでこうしたの。など怒られます。

違うことは違うと言わないと分からないし、
覚えることが必要な事は覚えてと言わないと分からないし、
教える側からして理解出来ないことがあったら「なんでこうしたの」って聞いてからそれに対して指導しようと思うのは、何もおかしくはない。

どうしてこれが怒られたことになるのだろうか。
褒められる以外は全部怒られたことになるのかな?

>面接の時も当日に予定が入ったからとドタキャンされたり、連絡が何日も来なかったりしていたので周りからは辞めといたらと言われていました。

これは会社がどうかと思います。
この時点ではまだ働いていないから辞めておく事は出来ないですけど。

>でも前のところより条件はよかったし、スキルアップもしたかったし、来月から無職になりそうで少し焦ってしまいそこに入社することにしました。

それなら、そこで上手くやるしか選択肢はないですね。

>そこで1番上の人はまあまあいい人なんですが、その下のお局みたいな人がやばそうです。
>(そのお局の人は今月休みいっぱい取ってるので私はそんなに関わりがないのですが、グループのLINEでみんなペコペコしてる感じ。恐れられてる感がある。LINEでの言い方も高圧的。)

お局ね。お局やっつけるの大好き\(^o^)/楽しそう
じわじわ追い詰めて、社会のゴミはポイ

>少し体育会系ぽくて雰囲気が合ってないと思うしこの先大丈夫かなと不安です。

主さんには、あんまり大丈夫ではなさそうですね。

>もう少し頑張りたい気持ちも辞めたい気持ちもあって、辞めたい気持ちの方が大きいです。

無職になっても大丈夫なら辞めても良いんじゃないでしょうか。

>まだ入ってすぐだから慣れてないかもしれないですが、慣れる気がしないかもです。
>辞めるなら早い方がいいと言われ、周りも辞めることをすすめられています。

辞めて大丈夫なら辞めたら良いんじゃないでしょうか。

>このまま辞めるか、もう少し続けるかみなさんならどうしますか?

私なら辞めないです。どんなに悪くても半年は粘ります。

No.2

1さんに同感です。
これは個人的な意見ですが、私自身は仕事ができないと思われたくない変なプライドがあるので笑、叱られたらそれ以上の結果出してやるって思って、とにかく素直に聞いて仕事して、せめて見直されるようになってから辞めると思います笑
仕事ができない奴が辞めたって印象で終わるのは嫌です。
あと、叱られたところは自分の短所でもあると思うので、とにかくまずは自分の課題と向き合うとこからやってみます。
でも、ストレスで精神的に限界の状態ならば無理に頑張ることはおすすめしません。限界なら辞めた方が幸せだと思います。
なにくそと思って踏ん張れるなら、踏ん張ってみた方が何か成長できるとは思います。

No.3

ちょっと自己中心的すぎますね
起きたことは仕方ないから丁寧に転職しましょう
ただ、そこはそこでそれがルール、あくまで神対応は貫きましょう
次は良い所と出会えますよ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧