高校生です。私はいつも私を含め4人グループで行動しています。 今日、体育祭があ…
高校生です。私はいつも私を含め4人グループで行動しています。
今日、体育祭があったのですがバレーで自分の試合を終えた後に副審をしなければならなくて、2試合目は4人みんなで一緒に副審をしたのですが、最後の試合で副審行かないとと思い、友達1人と配置についたのですが、2人がもう教室戻りたいと言い出し、一緒にいたもう1人の友達まで面倒くさいから教室戻るねと言われました。私の他に代わりがいるわけでもなく、私だけ帰れず他の3人は教室に帰ってしまいました。特に知恵があるわけでもないバレーの副審を1人でして、他の3人と本当に友達なのか不安になってしまいました。私がおかしいのでしょうか?
皆さんの意見が欲しいです。
ここまで読んでくださりありがとうございます。
タグ
No.3831499 2023/07/12 21:27(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
その友達でなくても過去に似たような経験があったり彼女たちとの間で日々似たようなことがあれば、積み重ねで今回の出来事が主さんにとっては不安に思う出来事に感じたのかなと思いました。
友達だから常にグループで行動しなきゃ、一緒にいなきゃというわけではないけど、例えば授業じゃないところでも似たようなことが何度もあれば不安に思うのもおかしくないかなと。
主さんのことも友達のことも分からないのでなんとも言えないですが、、
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧