私の気持ち聞いて下さい

回答8 + お礼0 HIT数 1357 あ+ あ-

2007/07/05 18:58(更新日時)

先日 姑の事でスレした者です。何度も同じ内容ばかりで御免なさい。また夕べも主人と姑の事で言い争いになりました。実は今週の土曜に一泊で主人と旅行に行く約束をしています。私にとっては一泊でも姑から離れられる喜びやストレス発散出来るしな何より主人と行く旅行が嬉しくてたまりません。しかし姑は私達夫婦が出かける事が不愉快に感じているようで機嫌が悪く夕べから体調が悪い頭痛がすると主人に訴えて遠回しに旅行に行くなと言ってる感じです。休みの日でさえ2~3時間の買い物に行くのも夫婦揃って出かけるなんてアホラシイ呆れるなんて言うし夫婦仲良くしてるのを邪魔するのです。同居さえ無かったら私は幸せな結婚生活を送っていたのにと考えると悲しくてたまりません。同じ町内には三男夫婦も居るのに三男の奥さんは年2回しか顔を出さずたまに来てニコニコ笑ってればいいだけの嫁に正直妬んでます。私は子連れ再婚。三男夫婦は子供無し。生活費が無いと言っては主人や姑からお金を貰いに来る。生活苦しいなら三男夫婦が同居すればいいのにと思う私は可笑しいですか?旅行にも行けなさそうで楽しみを奪い取られた私は病気が悪化しそうです。

No.383398 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そぅよ、三男と代われば?
旦那さんにしっかりしてもらわなきゃ😃

No.2

長男の宿命かな😔
うちは三男だから好き勝手してます💧

No.3

前スレは読んでいませんが、旦那さまは、主さんの話を聞いてくれますか❓
今回のようにお姑さんの邪魔(❓)が入った時も旅行はキャンセルせずに行ってくれますか❓
旦那さまのフォローが大切だと思いますよ😉

No.4

姑が機嫌悪いことについて 旦那と話し合わなくても。
無視して旅行行って来たらいいじゃないの💧
三男夫婦には少しの時間顔見せるか、話し相手になってもらって😃
姑も一緒に行きたいんだろうけど、夫婦円満に協力してもらわないとね💪強制的にね💧

No.5

我家で起った事です。子供二人と私と旦那でJ1のサッカー観戦に行く事になってました。知人に頼み半年前から予約をし最前列の席をゲットできとても楽しみにしてました。でも試合の前日姑がうちに来て(義理親宅の隣に家があります)「〇さん(舅の弟)が明日来るから親戚も呼んで食事するから」と…私は観戦に行く事告げましたが「そんな事勝手に決めて」と言われ…。当日の朝断わりを舅に言っても無視されて。でも半年も前から子供達も楽しみにしていたし強行しようと車に乗り走りだしたら舅が車の前に立ち旦那だけでも残れって引きずり降ろされました。私は覚悟を決めて運転し片道4時間かかるスタジアムまで行きました。可愛い子供の為に。途中旦那から電話があり舅を説得したから戻ってこいと…今更何さ!もっと早く説得しろ!とだけ言い、戻りませんでした。
翌日は義理親に呼び出され説教でしたが、子供の思い出になったんだからと耐えました。どーせ怒られるのなら行ったもん勝ちではないですか?旦那頼らなくてもどーにでもなります!
長文失礼しました。

No.6

主サン私も思います😭うちも次男の嫁は遠くに引越し、たまに来てにこにこ😃してます。私は旦那の実家から徒歩3分程度のところです。頻繁に連絡が来ますよ😒旅行は何が何でも行くべきです!!神様😭主サンに行かせてあげて下さい🙇

No.7

私も姑と姑の母親に同居してる時陰口たたかれたりして色々あり辛かったです…姑のせいで私達夫婦がケンカしたり💩腹が立って旦那に同居解消せな実家かえらせて貰う。私らが姑のせいで離婚してしまうで?そんなんいいん⁉といい旦那も了承し別居しました。ちなみに長男で実家が鉄筋業で継ぐ立場です長男でしたが勘弁なりません、大抵どこの姑は陰湿で嫁をいびるのがほとんどですが、姑の母親って(祖母)普通姑があまり嫁の陰口たたいたりしてたらそんな事言ったらあかんで、他人の中に一人で来てるようなものやからあんまり悪くいうもんじゃないよ、と言うのが親でしょ?旦那側の親は常識知らずで大嫌い。主さんの事すごいわかります!旅行だってかなり楽しみにしてたはず、病院にでも言って診断書堂々と置いておけばいいですよ💨三男夫婦も最悪ですね!

No.8

前スレを見たことがないのですが、
結婚したら旦那親と同居しろという法律はないんです。長男だからとか次男だからとかも関係なくです。
この際、主さんは家を飛び出してみたらどうですか?旦那さんがどう出るか見て見たらどうでしょう❓
旦那さんのご両親はいざ嫁がいなくなると以外とヘコヘコしてくるかも。もっと強く出て❗鬼になりましょうよ❗

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧