4年ほど前パチンコ店で働いていた時にうつになりやめました。そこから工場で働いてい…

回答3 + お礼0 HIT数 308 あ+ あ-

2023/07/19 00:32(更新日時)

4年ほど前パチンコ店で働いていた時にうつになりやめました。そこから工場で働いていたのですが倒産し、今派遣で接客の仕事に戻ってきました。
うつの症状も出なくなってたので大丈夫だろって思っていたのですが、やっぱりレジに立つと声は出ず不安になってきてしまいます。
まだ数日なのもあるかもしれませんが、不安しかありません。専門的な仕事内容なのもあって全く追いつきません。仕事覚えるのも遅いので
ちゃんと声出してと言われるのもプレッシャーに感じ、もうこの職場に私は必要ないと思って泣けてきてしまいます
こんな性格なら 派遣先変えた方がいいのでしょうか

No.3834430 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私も似た経験があるので気持ちは分かりますけど、やはり自分を否定しまう傾向が強いみたいですね。
上手くいくコツは自分だけは自分を責めないことだと思ってます。
さらにいうと、この場合の上手くいくことって別に完璧に仕事こなすことではなく、そうでなくても苦しむことなく少しでも幸せな気持ちで働くってこと。
不安ってあると悪者として消そうとしたくなるけど、ある意味不安は自分を守ろうとしてくれてるものでもありますからね。なので、否定せず肯定して受け入れるところからだと思います。
不安だよね。プレッシャーだよね。でも失敗してもそこで学べばいい。次に活かせばいい。失敗しても大丈夫。
など、そういう風に自分をいたわってあげてはどでしょうか?
私は必要ないって言ってるのは、周りの人ではなく主さんただ1人ですよ。

No.2

派遣先変えてもらえばいい。言わないの?

No.3

私も貴方と同じように、職種は違いますが以前はガッツリ接客で契約を取る仕事でした。
自分は接客に向いていると思ってずっと接客してましたが、客からのクレームが恐怖心となりうまく接客できなくなり辞めました。

出産し数年後に再度飲食店の接客業に挑戦しましたが、怒られるんじゃないかとビクビクして心臓がバクバク。あ、これは自分に合ってない職種なんだとその時改めて思いましたね。

現在は職探し中でして倉庫業を探してます。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧