この春から上京して集合住宅を借りたのですが、事故物件かも知れません。何故か、私の…
この春から上京して集合住宅を借りたのですが、事故物件かも知れません。何故か、私の住んでいる5階だけ家賃が安く、部屋ならともかく、階層ごと安かったので、他の階と比べて、設備が違ったり、壊れていたりするのかな?と一切疑いませんでした。
ですが、毎日数時間にバンと一回大きな音が下の階から聞こえて来て、昼間は他の住民も居るし、と気にしていたかったのですが、夜も聞こるようになったので、ゴミ捨てでいつも話し掛けてくれるお婆さんが居たので、聞いてみたら、「〜さんの住んでるとこ(私の隣の隣の部屋)の住民が飛び降り自殺して、飛び降りた音?変な音が聞こえるからって安いんだよ、でも〜さん (私の隣の部屋の人)音が聞こえるだけで別に出たりなんてしないって言ってたよ、大丈夫だよ」と言われました。
直接私の部屋が事故物件という訳ではないし、確かに音は聞こえますが、本当にその音かなんて分からないし、まず飛び降りて落ちたときに音なんてするの???って思ったし、一度も声が聞こたり、見た事なんてないので、引っ越すか引っ越さないかで悩んでいます。こういう場合引っ越すべきですか???またみなさんならこのまま住み続けますか?
回答よろしくお願い致します!
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さんの健康面や、精神面がやられるなら引っ越した方がいいのかも。環境って大事だし。その変な音は、霊的なものかは分かりませんが、夜とか意識して怖くなりそう。塩盛り沢山部屋に置いておくのも対策としてありですね。私の経験談ですが。や
音だけでも想像したら怖いな。
あと横レスになってしまうけど、盛り塩とかは素人がやるとかえって危ないのでやめましょ。
盛り塩ってそもそも結界の役割があるので、お部屋に万一霊がいた場合出られなくなりますから。
お寺や神社に行って相談してみてはいかがでしょうか?
やはり専門家の意見聞いた方が安心かと。
気分が落ち込んだ時等に、その霊に感化され憑依されたりする場合があります。
主さんには、全く死ぬ気が無いのに、飛び降りてしまう恐れがあります(霊は飛び降りに失敗したと思っている為、何度も飛び降りる)ので、出来れば引っ越ししてください。
5階のすべての部屋の賃料が安いなら普通かも??
マンションはエレベーターついてますか??エレベーター無しの5階とかだと賃料安い物件多いですよ。私も会社の社宅でエレベーターなしの5階にされたことあって3年間住んでたけど大変でした。
20代だったのでなんとかなったけど、エレベーターなしだと、若い人じゃないと生活できないよね🙄
たしかに事故物件と聞くとモヤッとするんだけど、ドアの音とか、物を落としたとか、生活音が響いてるのかもよ💡
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…22レス 595HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…15レス 347HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 175HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…13レス 256HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 148HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 217HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧