仕事で裏で色々言われてるのに気がついてしまいました。 とてもアウェーです。 …
仕事で裏で色々言われてるのに気がついてしまいました。
とてもアウェーです。
仕事いくのも毎日緊張してます。
色々考えすぎてミスが多くなってきて、余計にいずらいです。
こうなったのも私のせいなのかもしれませんが、もう自分なりには一生懸命やってきました。
でもいつも浮いてしまう私にも問題があるのでしょうか。
性格は落ち着いていて、少しおとなしく、ちょっと個性的と言われます。
人間不信になりそうです。
仕事辞めても良いでしょうか。
自分の考えは甘いのでしょうか。
接客業をやっていますが、向いていないのでしょうか。
何かアドバイス頂きたいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
全然辞めていいと思うよ、これは気休めで言ってるんじゃなくてガチ、気にしなければ良いとかよくあるけど正直絶対気になるしそれならいっそ辞めてしまってもいいと思うよ、
知り合いでスーパーの店員から自衛隊になった人知ってるし適材適所?それぞれあってる仕事があると思うよ。
そもそも全ての人間に好かれるなんて無理な話、パレートの法則って言って自分に対して「好意的な人2割・どちらでもない人6割・好意的ではない人2割」がいるって法則でつまり、どう行動しても、2割の人からは嫌われるって事。そう考えたら少し楽じゃ無い?逆に言えば主さんが何しても好意的な人は絶対2割いるって事。
諦めて辞めるのも勇気のいる事だしその決断が出来るなら強いと思うよ、パワハラとかが怖くて辞めれなくて病んで自殺しちゃう人もいるくらいだからね、
その場に残って頑張るのもよし、自分の人生なんだから好きにしたら良いと思うよ
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧