仲が良い友達がいます。ある日突然友達から子供が愛せないと相談を受けました。 私…

回答2 + お礼0 HIT数 219 あ+ あ-

2023/07/19 13:10(更新日時)

仲が良い友達がいます。ある日突然友達から子供が愛せないと相談を受けました。
私は結婚も子供もいないので大変だよねと同情しかできませんでしたがどんどん悪化していて、私は専門家に相談した方がよいんじゃないかと進めたらそうゆう場所はいきたくないんだよと初めて私にイライラしている態度を取られてしまい怖いです
誰にも言わないでと口止めされてるしどうしたら良いか分からないです。

タグ

No.3835970 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

今後は関わらない方向で行きましょう。
主さんは無料のカウンセラーではありません。

No.2

申し訳ないが友達も親です大人です自分でどうするのか考えて行動するべきであって主さんが決断する訳じゃないからほっといていいです。
友達に愚痴や苛立ちを当たり前の様にぶつけるものではないから。

主さんのいう専門家(カウンセラー)に通ったり、身内の方とどうすべきかと話し合って決めたらいいとだけ伝えたらいいよ。
その中で行きたくない、やりたくない、無理な事は本人の自己判断にさせればいい。自ずと友達も答え出てくるから。

主さんは主さんで出来ることを話したので十分です。今の友達に頻繁に会ったりするのだけは警戒しててくださいね
私も家庭内の揉め事とか愚痴とか話す友達がいるけど、行き場のないから話してることも分かるが当たり前の様に愚痴ばかり言う悲惨な時間しかならないし、気を使わない事にもなり得るし挙句には他人のせいにする発言で暴言されかねないからね気をつけてね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧