休みでひまだから 有名人をTwitterで誹謗中傷した人をバッシングしている人…

回答8 + お礼0 HIT数 426 あ+ あ-

2023/07/20 16:10(更新日時)

休みでひまだから
有名人をTwitterで誹謗中傷した人をバッシングしている人のTwitterをみると、
本人もまた別の有名人や他人をボロカス言ってたりする。

とくに不倫や不祥事

要するに世間的には 悪い事した人間はいくらでも叩いていい、ていう発想なんだろう

これも誹謗中傷と変わらないような…

自分を棚に上げちゃだめだよ

いや、自分もいちいちSNSに投稿したりはしないけど、某掲示板で悪口みては共感したり、
結局それも一緒だな、同類。

まじで猛反省。

これからは何事も、文にしても他人に対しても、いい言葉だけを発信します

タグ

No.3836003 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

わかる。
私も暇人だからGoogleマップに店の悪口書いてる人のほかの書き込み見てる。

「こうすべき!」「なんでこんなことも出来ないの?」なんて従業員の文句ばかり書いてる人がいて、
その人妊婦なのに生寿司食べに行ったり、温泉に入りに行ったりして、他人からしたら「妊婦なのになにやってんの?」と言われかねないようなこと普通にしてる。

「従業員のくせになんで車まで荷物運ばないの?従業員なら当たり前だろ!」って書き込みしてる人のアカウントでTwitter検索したら、ある店の店員やってる事が判明したからその店行ってその店員探した。
「さぞ、人の手本になるような接客をしているのだろう」と期待してレジに行ったが、素晴らしい接客とは言えなかった。

自分棚にあげてる人ばかり(笑)

No.2

私、こんな時に言うのも何なんだけど。

有名人で一般人からの支持で成り立ってる職業の人には、人からの批判や反応は覚悟してもらいたいってのはあります。

今、誹謗中傷をやめよう!って動きになってるけど、
(私がそういうの見ないからどんな過激なこと書いてあるか知らないのもあるが)
ある程度はそういう道を選んだ人の必要不可欠な黒の部分というか。

だから有名人に言いたいです。
自分を強く持って欲しい。
早まった行動に移す前に今一度考えて欲しい。

No.3

2さんに同感

パワハラとかハラスメントにしても 受け手が傷付いたらそれはハラスメント って 受け手が被害者意識強過ぎるというのもあると思う(直ぐ酷い!傷付いた!)

誹謗中傷も基準は曖昧だし 芸能人自身TVで暴言言ってるし 言った者勝ちだなと思った

優しく言えばナメられるしキツく言えばハラスメントとか言われるし

ある意味もっと個々に皆打たれ強くなって欲しい
有名人でとやかく言われない人なんて居ないし

No.4

>いくらでも叩いていい<

なら、どれくらいならいいの?
批判されなきゃ自分の悪さ分からない奴らだって居るじゃん

「○ね!」は言い過ぎかもしれないけど、その人はそれくらい その事にお怒りで嫌悪してるって事だと思ってる

傷付き勝ちみたいになって言わせない為に防御してほくそ笑んでるかもしれない

No.5

ちょっと難しく考えすぎだと思うよ?

シンプルに
「悪い人を非難する」のと
「なんの罪もない人を非難する」のは、天と地ほども違う話だと思う。

No.6

>>5

横からゴメン

罪ではない(犯罪ではない)けど一部の人に嫌悪感持たれる事ってどうなんだろう?

昨今のLGTB 自分なんかは古い人間だからか女装男子には眉をしかめてしまう
やんわり感想→「好きなら自由に」
辛辣感想→「ここで書くと多分叩かれる」

はっきり言って不快 この感想も自由なはずなのに差別になるのかね?

No.7

そうなんですよね。

多分、今ニュースになってる方への中傷と言われる物の中にも、
本人のためを思っての助言も少なからず有ったのではないかなと予想します。

でも過激な中傷に飲み込まれて全てが自分の敵なような感覚に襲われてしまう。

スポーツ選手や、アーティスト、ミュージシャンのような稀有な才能で自立してる人以外は

つまりファッションやキャラ作りや喋りや企画制作、グッズ収入等、
ファンの意向で左右されてしまうような立ち位置の方には、
死活問題なのもわかる。
でも見ない。
本当に信頼出来る人間を見極める目を持つ。
鈍感力を持つ。
それらを覚悟してほしいです。

No.8

いやプーチンんなんて非難されて当然だろ。
なんでもかんでも批判全部禁止ってのも価値観押し付け。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧