担任に嫌われてて学校生き残れる気がしない… 自分がなにか間違えたとき、先生が学…

回答3 + お礼0 HIT数 182 あ+ あ-

2023/07/19 17:19(更新日時)

担任に嫌われてて学校生き残れる気がしない…
自分がなにか間違えたとき、先生が学級会など皆の前で公開処刑にしてくる。
この間コロナ感染したときなんか、お前が移したんだろ?みたいな感じで〇〇さんもコロナだってー。とか毎度毎度報告してきたり学級閉鎖きまったよ笑とか言ってきたりするの辛い。自分部活入ってないし友達いないから十中八九体育祭のときに皆一気に色んなとこから感染しただけだと思うのに……。自分が気を遣えなかったのも悪いけどそんなに体調悪い人に詰めてくることあるんですか………。まあこの2つは私の悪いところもあるのですが
全く同じミスした男子には何も言わず公開処刑もなしという…………。
絶対嫌われてる…………。
文系理系選択の関係であと2年この教師と一緒とか………。

No.3836008 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

録音でもして親か校長に相談したら?教師が生徒いじめるとか狂ってますよ。

No.2

そういう不良教員を野放しにしては、
生徒さんはもちろんの事真面目にやられてる先生が
迷惑しますので、親御さんなり、他の先生だとか

教育委員会等に相談してみたほうがいいです。
極端な話し・・・その先生から何か言われたら

学校を休んでください。そのほうが問題にしやすいし
懲戒にも持っていきやすいからです。

コロナ感染の件は、暴言にあたると思うので、減給か戒告・・・
児童生徒などへのいじめ行為は、欠席・不登校になった場合は

程度はありますが、東京都の都教委のガイドラインには
停職、免職、または戒告、減給です。何らかのペナルティーが

科せられます。実はこんな先生多いんです。先生がいつ現在の
学校に赴任したか・・・不明ですが、過去の学校でもおそらく

同じ事されて・・・飛ばされた可能性だってあります。年間200人前後の
教員が懲戒されてますが、表沙汰になってるだけで、実はまだいるであろうと

おもいます。大半は、ワイセツです。発生別にみると
東京、大阪・兵庫です。教員の不祥事圧倒的に多いです。

そんな人たちが、子供に勉強をおしえてる・・・お父さんお母さんが
汗水流して納めた血税が支払われております。

会話は録音しておくことと、見た聞いた・・証言してくれる人がいれば
尚いいと思います。

応援しております。

No.3

辛かったですね。主様のせいではないのに……。主様に悪いことがあったにせよそれを人前で言うのは違いますよね、、。

全てスレ見ました。辛いでしょうに……。
きっと、その教師は自分が悪いというのがわからない人なんでしょうね。
なぜそんな人を傷つけ笑うような人にお金が払われ普通に暮らしているんだろう、と思うくらい酷い内容でした。

そもそも、なぜみんなの目の前で公開処刑する必要があるのでしょうか……。
言っちゃいけませんが、教師は面白がってるのか知らないけど本当に屑ですね。

実は、教師が捕まるのって多いって知ってる?
前の方も言っている通り大半はセクハラな気がします。ニュースとかでもよく見ますよね。

ここから長文きます。

私の話になりますが(見たくなければ全然飛ばしてください)、私の小6の時の教師も、セクハラ野郎みたいな人でした。
女子にだけ距離感近い上に女子だけ呼び捨てor愛称(みおって名前ならみーちゃんとか)で気持ち悪かった記憶があります。
その上やばいやつで声もでかい上に短気ですぐ怒鳴り、生徒の机を蹴り(少し動くくらい)、生徒の目の前にあるパソコンにノートを投げつけ、生徒の机を思いっきり叩くような人間でした、、。
私は怖くて校長先生に言い出せずに終わりましたが、たまたま妹がその教師が担任になり、妹が耐えられなくなり動いてくれて助かりました。

教師は自分より大きな存在、気を損ねたくないと思う人が多いから逆らえないんだと思います、、、。

怖いのもわかりますよ。
でもあなたで終わりにしなきゃ、誰も止められません。
誰かが……誰かが、とは思う気持ちはわかりますよ。私もそうでした。
でも……あなたがほんの少し勇気を出すだけで、あなたの世界は変わる。
大丈夫。証拠を集め、親に言いましょう。
校長先生が1番動いてくれるような気もしますが(私はそうでした)、相談しずらいなら親でも充分大丈夫です。
頑張れ。私たちがついてるから。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧