俺はブスだけど美人の彼女ゲットできたという彼氏。彼氏は私の写真を友達に見せまくっ…
俺はブスだけど美人の彼女ゲットできたという彼氏。彼氏は私の写真を友達に見せまくっているらしく、初めは嬉しかったのですが、だんだんトロフィー扱いされているような気がしてきました。彼氏はブランドものや高級車が大好きで、自分もそれの一部なのかな?と思ってしまいます。モノ扱いされてる気分です。
彼はよく俺はブサイクだと言うので、それがコンプレックスゆえだとは思うのですがしんどいです。彼はどういう心理なんですか?私の顔しか見てないのでしょうか。私は昔ブサイクで男の子から冷たい扱いを受けてきました。バカにされたり酷い言葉をたくさん言われてきました。整形で顔立ちがスッキリしたら男の人は掌返しで優しくなりチヤホヤしてくれます。彼がそういう人だったらイヤです。私がブスのままだったら、彼も冷たい態度を取ったのかなとか考えてしまいます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
あなたがブスならそもそもは何もかけてなかったんじゃないですか、その彼氏。
ルックス以前に人間的な魅力はありますか?
誰だって何かしらのコンプレックスはあると思うし、コンプレックスがあることが悪いともルックスが全てだとも思いませんが、ルックスについてのコンプレックスをいつまでも引きずっているような人は、ちょっとなあ、と思います。
いつまでも中高生じゃないんだし、大人なら、生きてきた年月とともに積み上げてきたものは他にないのかな、と。
あなたが誠実に付き合うほどの価値のある人なんですか?
嬉しいんでしょうね。ただ、それだけ。
だから、主さんのそういう気持ちにまで配慮が回らない。
私の周りにもそういう見た目偏差値高い女友達がいて、皆、似たような悩みを抱えてましたので、ありがちな話しなんだと思います。
今のところその人の人生はその人が高級と思うものをゲットする事が全てなんじゃない?
主さんはその人にとっては凄く高級ってことなんだから、まぁそれはそれでいいんじゃないですか。このまま美貌を磨き続けてください。
コンプレックスからそういう風になってのは否めないでしょうね。自分の見た目と育ちかた、親や兄弟や周りの人達の生き方育てかた育ちかた、いまのいまで見て来たもの全てから高級なものに囲まれたいってなったんですよ。たぶん…
びっくりしましたよ。でも答えます。
あちこちに写真見せびらかしてるんだから、それをわかったところでどうかしら?私が思うには浮かれてたことがそのまま恥に変わるようなことはたぶんしないと思う。
とりあえず秘密にしておく。秘密は誰もがひとつはもってるものだし。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧