体調不良で遅刻したのにも関わらず早退した人がいます。 早退するまでの間にお昼休…
体調不良で遅刻したのにも関わらず早退した人がいます。
早退するまでの間にお昼休憩+タバコ休憩めちゃくちゃとっていました。
具合悪いのにタバコは吸うの?って思ったのと、遅刻して早退するのに休憩は長いなと思いました。
同僚と話していたのですが、ズル休みとしか思えませんでした。
喫煙者曰く、タバコと体調不良は別物でタバコ休憩は休憩に入らないそうですが...
早退した人をおかしいと思う方が変なのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
サボり人間あるあるだと思いますよ。
ウチなんて 毎度休憩長いわ 不正残業請求するわのクズいますよ。
ほっとけばいいと言われればそれまでですけど 単純に金くすねる奴と一緒に仕事するなんて不快ですし 主さんの感覚はおかしくなんかないですよ。
真面目にやる方が損する典型 詮索とかじゃなくて 見て見ぬふりの人間ばかりの所なんて社風が乱れていくんですし むしろ上司に訴えかけてもいい位ですよ。
その人 普段も勤怠あまり良くない人ですよね?
遅刻も早退もしない時はタバコタイム、トイレタイム、コーヒータイム、雑談タイム、昼休み以外にも3時間くらいはなんちゃらタイムを上から下までパートさん含めて皆さん自由にとられていますよ。とてもその辺は緩い職場です。水、茶、コーヒーはアイスとホット無料で飲み放題です。会議や打ち合わせは半分雑談です。
外出したら熱中症対策で皆さん喫茶
店で一時間くらい休憩してから帰社します。
仕事の合間に休憩でなくて休憩の合間に仕事しています。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧