昔流行ってた隣国製の痩せ薬があればなあ… あれは運が悪いと肝臓ぶっ壊れるが効果…

回答8 + お礼8 HIT数 775 あ+ あ-

2023/07/23 20:03(更新日時)

昔流行ってた隣国製の痩せ薬があればなあ…
あれは運が悪いと肝臓ぶっ壊れるが効果は抜群だったらしい
何やっても痩せられない私はもうあれしかないの、今でもサンプルと称して政府の研究施設に押収した在庫がたんまりあるはずだよね?
私一人が飲むだけだし肝臓ぶっ壊れても文句言わんから分けてほしい

タグ

No.3836970 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

痩せても内臓ボロボロなら意味ない

No.2

どんな薬か知らんけど、肝臓ぶっ壊れるなら人工透析一直線で医療費が嵩んで国民全員に迷惑かかるからダメです。

No.3

太るのは
痩せないのは

食べすぎだからです

朝起きてから夜寝るまで
飲食したものを全て順番に書き出してください

食べすぎが目視できます

3食腹八分目
適度な運動(三十分の散歩でもいい)

自然と痩せていきますよ

No.4

>> 1 痩せても内臓ボロボロなら意味ない もう肝機能と中性脂肪と血圧が引っかかってるからこれ以上悪化するのは怖くなんか無いの

No.5

>> 2 どんな薬か知らんけど、肝臓ぶっ壊れるなら人工透析一直線で医療費が嵩んで国民全員に迷惑かかるからダメです。 流行ってたから飲んだ人かなり多いけど死んだor肝移植が必要になった人はたった4人らしい
つまりそこまで重症化するのはよほどのハズレくじか用量用法守らなかったかのどっちかだろ
いけるいける

No.6

>> 3 太るのは 痩せないのは 食べすぎだからです 朝起きてから夜寝るまで 飲食したものを全て順番に書き出してください 食べす… それやってるのに減らんしもう来月頭に健診だから絶望したあまりの薬希望です

No.7

自分はきっと主さんより太ってます
標準体重+30なので。
薬で肥りましたがその薬のせいで肝臓と大腸が悪くなり毎日苦しんでます
主さんにはそんな想いしてほしくないです
見た目がよくなっても寝込んだらおしまい。
痩せていた頃がありますがそれよりも健康になりたいです

No.8

ナイシトールとかあるじゃん

No.9

あの薬は痩せるんじゃなくて、
「衰弱」してるだけの薬だから、ただの毒ですよ。

No.10

中性脂肪も血圧も高いなら食生活の影響と思われるので
食生活を見直したら痩せて来ますよ
健康的に痩せようと思うと、すぐに痩せません、当たり前のことです
年単位かけて痩せてくものです
とりあえず身体のために、健康的な食生活をして欲しいです
入院中に出るような療養食(野菜中心、油っこいもの少ない、魚中心)でもしてみてください
痩せないわけないのです

No.11

主さんのやりたいことって、下剤で良いんじゃない?

No.12

>> 7 自分はきっと主さんより太ってます 標準体重+30なので。 薬で肥りましたがその薬のせいで肝臓と大腸が悪くなり毎日苦しんでます 主さんに… 副作用で太る薬があるとは効くけど酷いねそれ
何の薬かは知らないが、飲まない選択肢なかったの?

No.13

>> 8 ナイシトールとかあるじゃん 残念ながら効かなかった…

No.14

>> 9 あの薬は痩せるんじゃなくて、 「衰弱」してるだけの薬だから、ただの毒ですよ。 最近話題の「糖尿病の薬」のことじゃないです
もっと昔出回ったいかにも漢方チックな名前の薬

No.15

>> 10 中性脂肪も血圧も高いなら食生活の影響と思われるので 食生活を見直したら痩せて来ますよ 健康的に痩せようと思うと、すぐに痩せません、当たり… 菜食にしたのに中性脂肪高いまま、検診ではタンパク質不足と言われる…詰んだよ

No.16

>> 11 主さんのやりたいことって、下剤で良いんじゃない? 宿便の分しか減らないから意味ないじゃん

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧