大学生女です。 授業をよく一緒に受けている子がいるのですが、その子には私以前よ…

回答1 + お礼0 HIT数 157 あ+ あ-

2023/07/22 13:58(更新日時)

大学生女です。
授業をよく一緒に受けている子がいるのですが、その子には私以前より仲良くしていた友達がいます。その友達は授業にほとんど出ておらず、試験の直前の回や試験当日だけ受けに来る感じです。
ここまでは別にいいのですが、試験当日にいつも一緒に受けている子とその友達が先に教室にいて(おそらく前の時間一緒に勉強していた)なんとなく疎外感と、私邪魔では?という気分になってしまいました。
いつも一緒に受けている子とその友達はとても仲が良さそうですし、割り込むのが申し訳ないなーと思ってしまいます。いつも一緒に受けている子からは来期の授業何取る?と言われるのですが、私と一緒でいいのかな、とも思います。
長文&ネガティブな内容で申し訳ないですが何かアドバイス的なものをいただきたいです!

タグ

No.3837110 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

色々考えて不安になっちゃいますね。

自分のために学校に通われていますので、授業選びは自分のことだけ考えて選びましょう。

また、学校外で三人で遊べないか、いつも会う子に思いきって聞いてみてはどうでしょうか。
遊びに行った場所で各々何が好きかなど話して共通点が見つかれば親近感がアップして、たまに会った時の気まずさも減るかと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧