立地が悪いってどういうことをいいますか? 子育てがしやすく都心に出やすいと…
立地が悪いってどういうことをいいますか?
子育てがしやすく都心に出やすいということで、ある場所に家を建てました。
主人は一軒家が夢で、注文住宅にしたかったため、お金との相談で23区内には出来ませんでした。
・駅まで徒歩13分、自転車で5分
・保育園、小学校 徒歩10分圏内
・スーパー 自転車で5分ほど
(でも週1回、車で10分ほどのとこに行き買い溜めしています)
ただ、家の周りは畑があり
すごく落ち着いた街並みです。
駅前も栄えていません。
これを友人たちは、遠いね💦自分なら住まないなって
失礼だなと思いながらも
まぁ確かにと思うところもあって悲しくて…
自分に確固たる自信があればいいんですが
どうも自己肯定感が低くて、、、
タグ
新しい回答の受付は終了しました
いや、立地良い方だと思いますよ。そりゃ上を見たらキリがないですけど、そこも充分生活しやすいでしょ。
他の方はまだ家を買ってなくてよくわかってないか、注文住宅に満足してる主さんを妬んでんじゃないですか?
落ち着いた街並、いいじゃないですか!
あまり栄えているところでも治安が悪くなりがちだし、交通の便がそれだけいいなら最寄り駅が栄えていなくても関係ないでしょう。
ご友人達の判断基準が厳しすぎるだけの気がしますよ。
立地が悪い場所の近くに、歩きでも十分可能な、学校や店、駅、バス停、自動販売機すらありません。
車が必須で、買い物をする場所すら選べないぐらいです。
別に行くと更に時間がかかる。
徒歩で店に行くとしたら一時間前後はかかります。
「遠いね」の意味は?徒歩13分なら駅チカとは言えないけど遠いとは思いませんので、「都心から遠い」「アクセスが悪い」という意味かなぁ。
私的に拝見して立地はとてもいいと思いました。
都心に興味なければ都心から遠くても不便に思うことはないですし、友達にとってアクセスが悪くても遊びに来なきゃいいだけの話なので(毒)家族で暮らすには申し分ないかと。
妬みかな。自分なら住まないって、これから住む人によく言えるね。「遠い」のをきっかけに付き合いやめちゃえば。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧