家族と会話をしない、引きこもり人間に対してはどう対応すればよいでしょうか?(弟)…
家族と会話をしない、引きこもり人間に対してはどう対応すればよいでしょうか?(弟)
腹が立つと皿をガシャン!としたり、大きな物音をバンバン立てたりします。
何か抱えてる気持ちがあるにしても、本人が話そうとしないので、どうしようもない。男だからか、プライドの高さが邪魔をして本心を言えないように思えます。
もちろんそんななので、病院にも行きません。誰かををよぼうものなら、なぜ呼んだんだ!となり、ものに当たり、家族を強く非難するだけ。プライドの塊。
時々は出掛けるとはいえ、基本家でスマホばかりしている。
どうしたもんでしょうか?
23/07/21 20:17 追記
ちなみに大卒。ある程度の規模の会社に勤めていた。基本的には真面目な性格ではあります。最近はとても我が強めですが。
タグ
No.3837617 2023/07/21 20:13(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
うつ病か?統合失調の可能性がありますが、本人は気分が悪いので 何か言われると反抗するのです。
精神科にそうだんしてまずは「安定剤」を食事に混ぜて飲ませるのが良いと思います。
「睡眠」が大事ですが それは精神状態が良くなってから受診して相談してください。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧