元カレとご飯に行きました。 付き合った日に行ったお店に行きました。 彼と…

回答3 + お礼1 HIT数 332 あ+ あ-

2023/07/22 18:34(更新日時)

元カレとご飯に行きました。

付き合った日に行ったお店に行きました。
彼とは同じ職場で同期です。

新卒で仕事に集中したいと言う理由で、振られました。
同じ職場なので距離を置くにも置ききれずにいました。別れて2ヶ月くらい経ちました。

最近やたら誘ってきます。
「ご飯行こう」、「夢の国行こう」、「東京いこう」とか。普通の同期の距離感が分からず、仕事終わりにご飯くらいならあるのかなと思って、ご飯行きました。
私はまだ気持ちが彼にあるので、彼の行動に勘違いして期待してしまいます。
期待しちゃダメだと思ってご飯に行きました。
ご飯食べてる最中にほっぺを触られました。

「え?なに?なんかついてた?」
「何もついてないよ」
「え、じゃあなんで触ったの?」
「触りたくなっただけ」
え?こいつ自分に自信があるから触るんだなと思いつつも期待したり
都合よくするつもりなの?って思ってしまったり

話してる時に
「同期だから誘ったの?」ってきいたら
「違う」と言いました。

「おれ、元カノ誘ってご飯行くのとか初めて」って言われたので
「それは、彼女じゃなくてもご飯行ける女って思ってるの?」と聞いたら
「違うなんでそんな言い方するの?キープされてるって思うんでしょ?違うのに」って言われました
別れた時に、今は仕事に集中したいから、別れて余裕ができたら付き合いたいと言われました。
私は、「そんなのキープでしかない」という会話がありました。

最近やたら「休みの日なにしてるの?」、「彼氏欲しくないの」とか言ってきます。
最近の男関係の話を聞いてきたので、ナンパされた男と遊んだ話したら
「それはいつ?」「なんですぐその話しないの?」とか聞いてきました。どうしてそんなこと聞くんですか。

この人何考えてるんですか。
また私のこと好きになってくれるんですか?
好きになってもらえるためにはどうしたらいいんですか。

タグ

No.3838168 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いや、聞いてて悪い印象しか浮かばないです。
今後大切にしてくれる未来が見えないです。
結婚したって自分の思い通り勝手なことばかりしますよ。

ここは、カッコいい女になって、あしらいましょ。
絶対その方がいいと思います。

No.2

>> 1 こんな長い文なのに、悪い印象もあるのに読んでくれてありがとうございます。

私も彼が大切にしてくれる未来が無いのが分かってるので、男の子と遊ぶ予定を作ったりしています。
友達といる時に、元カレの悪口言って、「復縁とかありえない」とか言いつつホントは好きなんだよなって思ってる感じです。

カッコいい女になって
お前に興味ない!って言った方が大人になれるし、幸せになれるのも分かってます。

でも心奥底から彼が好きなんです。
彼氏フィルターが取れて、ドン引きしてしまう行動もあります。心からムカつくこともあります、
でも一緒にいたいと思うし、一緒にいると楽しいんです。

本当におかしいですよね。
かっこいい女性になるためにできることを考えて、本読んでみたり、自分磨きしてみたりしてます。
続けてれば、どうでもよくなりますかね。時間が経てばどうでもいいと思うんですか?

あなたには興味ないってアピールしたくて
「彼氏ほしくないの?」の質問には
「今は自分で自分のこと幸せにしたいし、今恋愛しても、うまくいく自信がない」
「彼氏欲しいって言ってるうちはできない」
「彼氏欲しいとかじゃなくて、付き合いたいなって思う人がいない」とか言ってしまいました。
本音は、男の子と遊んでもお前がチラつくんだよ。そんなこと聞くならお前が彼氏になれ。とか思ってました。

私はかっこいい女になれる気がしません
かっこいい女ってどんな女なんでしょう。
どうしたらなれるんですか

No.3

前スレで何人も意見くれてるから、新スレ立てるならそっちにお礼しましょうね。

No.4

キープじゃないと言うならなぜ復縁しようとしないの?

と聞けば良いだけじゃないかな。彼に復縁する気がないのなら復縁するとは言わずに、主さんの事を大切に思ってるからとかそのような事を言うと思うよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧