娘の彼氏が嫌です。シングルマザーで中1の娘がいます。 娘には、1年ほど付き合っ…
娘の彼氏が嫌です。シングルマザーで中1の娘がいます。
娘には、1年ほど付き合っている彼氏がいます。
とにかくうるさい。声もデカイし、ずっと喋っている。
家に遊びに来ても、ピンポンも押さず勝手に入ってくる。
土日は朝8時とかに来る。
家の中をウロウロする。
私のブラジャーが洗面所に落ちていたことがあり、それを見て娘の彼氏が大笑いしたことがあり、もう本当に無理になりました。
メンヘラで娘に依存している。
一度、彼氏がうちに来ていたときに、友達家族が遊びに来るから今日は解散してねと門限より少し前に彼氏を帰したのですが、なんと「娘と離れたくない」という理由で、うちのマンションの別階の廊下に1時間ほど居座りました。
なんとか説得して帰らせましたが、虚ろな目で「娘に会いたい」「娘はなにしてるの」と言っていて気持ち悪かったです。
条例で中学生の門限は7時と定められていてうちもそうしていますが、彼氏の家は門限がない。
それを羨ましがる娘の反発がすごいです。
彼氏の兄は中3で、学校イチの問題児。トイレでタバコを吸い何度も問題になっていて、ピアスも開けている。娘もそれを見て、ピアスあけたい!別に先生に怒られてもいい!と言い続けています。
学校で2人がいつもくっついてベタベタしていると、ママ友から教えられたので、娘にはやめなさいと言い聞かせました。
彼氏のお母さんにも、「娘にもこう話したので、そちらでも言って貰えますか」とラインしたら、「私は性教育はしているつもりなので本人に言ってもらって大丈夫ですよ」と見当違いな回答。
彼氏家もシングルマザーで、現在は右翼の彼氏がいるみたいです。
他にも不満はたくさんありますが、もう疲れました。
娘に言っても反発。改善されても、スグ元通り。
娘の要求に否定ばかりしていて、それ嫌になってきました。最近娘に、否定か小言しか言っていないような気がします。
どうしたらいいのかもうわかりません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
うっわー。
娘さん、その男のどこが良くて付き合ってるのか分からん。
多分別れさせてもダメな気がします。
娘さん、恋に恋してるのかな?
たとえシングルマザーでなくてもこれは苦労しますね。
別れてもストーカーになりそうな男だな。
友達感覚で向こうから接してくるなら、私だったらもっと仲を深めて少しずつ礼儀を教えていきますね。
13歳以上は親の言うことなんてきかないから娘さんが別れたがらない限り離れさせるのは無理だもんねー、、
娘さんは振り回されていますね。
ヤバい人との関わりをたてたら良いですが
難しいですよね。
から彼氏さんの家族やばいんで関わらない方が良いですが、娘さんが目を覚さない限り無理だと思います。
私もそうでしたから
>> 14
娘さんは振り回されていますね。
ヤバい人との関わりをたてたら良いですが
難しいですよね。
から彼氏さんの家族やばいんで関わらない方が良…
私から見ても、すごく振り回されています。
娘の彼氏は男三兄弟なので、彼氏のお母さんはうちの娘のことを本当に可愛がってくれています。それはありがたいし、邪険に扱われるよりはいいのかなぁーと思いますが、お母さんは基本子供たちは放置で、門限がないので平日でも中学生同士で日付変わるまで遊んでたり、家に帰らなかったりしてるみたいです💦
中3のお兄ちゃんも、普通に家族でお出かけする車の中(娘もよく連れてってもらいます)でタバコ吸うし、
こないだはお母さんの友達とのバーベキューに連れてってもらったみたいですが(詳しくは聞けなかったけど、右翼の彼氏かも⋯)そこで娘がお酒のほろよいを飲んできました。。
彼氏家族は普通なのかもしれないし勝手にやってって感じですけど、そんな環境に娘を置きたくないんです。巻き込んで欲しくないです。
娘もやっぱり、制限だらけの私との生活よりそっちのほうが楽しく感じているし。
本当に嫌ですが、娘が彼氏のことが好きで一緒にいたいのなら無理やり離すこともできずです。
自分の若かりし頃を思い出しても、もう自我があるし親の言うことなんて聞きませんよね⋯
何を躊躇しているのでしょうか。
素行の悪い家族の形態を知りながら、それを阻止する事ができないのですか?
反抗期で片付く問題ではないですよ。
現に飲酒も容認しているような家庭環境なのでしょう?
もう少しご自身でお子さんを守る決意をしなければ。
学校や警察に相談して守りましょう。
それで彼氏と付き合えなくなったとしても、それはその方がいいじゃないですか!
何を戸惑っているのですか?
お子さんを守るのは、親の責任ですよ!
今後、お子さんの素行が悪くなったり、妊娠したりしたらどうします?
今回こそは子供の気持ちを尊重せずに、力強い親の判断で引き離すべき。
迷わないで。
今すぐに。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧