娘の彼氏が嫌です。シングルマザーで中1の娘がいます。 娘には、1年ほど付き合っ…

回答10 + お礼8 HIT数 994 あ+ あ-

2023/07/26 16:47(更新日時)

娘の彼氏が嫌です。シングルマザーで中1の娘がいます。
娘には、1年ほど付き合っている彼氏がいます。
とにかくうるさい。声もデカイし、ずっと喋っている。
家に遊びに来ても、ピンポンも押さず勝手に入ってくる。
土日は朝8時とかに来る。
家の中をウロウロする。
私のブラジャーが洗面所に落ちていたことがあり、それを見て娘の彼氏が大笑いしたことがあり、もう本当に無理になりました。

メンヘラで娘に依存している。
一度、彼氏がうちに来ていたときに、友達家族が遊びに来るから今日は解散してねと門限より少し前に彼氏を帰したのですが、なんと「娘と離れたくない」という理由で、うちのマンションの別階の廊下に1時間ほど居座りました。
なんとか説得して帰らせましたが、虚ろな目で「娘に会いたい」「娘はなにしてるの」と言っていて気持ち悪かったです。

条例で中学生の門限は7時と定められていてうちもそうしていますが、彼氏の家は門限がない。
それを羨ましがる娘の反発がすごいです。
彼氏の兄は中3で、学校イチの問題児。トイレでタバコを吸い何度も問題になっていて、ピアスも開けている。娘もそれを見て、ピアスあけたい!別に先生に怒られてもいい!と言い続けています。

学校で2人がいつもくっついてベタベタしていると、ママ友から教えられたので、娘にはやめなさいと言い聞かせました。
彼氏のお母さんにも、「娘にもこう話したので、そちらでも言って貰えますか」とラインしたら、「私は性教育はしているつもりなので本人に言ってもらって大丈夫ですよ」と見当違いな回答。
彼氏家もシングルマザーで、現在は右翼の彼氏がいるみたいです。

他にも不満はたくさんありますが、もう疲れました。
娘に言っても反発。改善されても、スグ元通り。
娘の要求に否定ばかりしていて、それ嫌になってきました。最近娘に、否定か小言しか言っていないような気がします。
どうしたらいいのかもうわかりません。

タグ

No.3838447 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

キツイ❗これはなかなか難しい。
引っ越しとかはやはり無理ですよね?

正直、相手の環境を考えれば
娘さんの心配は当たり前です❗

すいません🙏

引っ越しくらいしか浮かびません。

No.2

その娘の彼氏さん
なんで、あなたのブラジャーをみて笑ったの?
理由はききました?

No.3

>> 1 キツイ❗これはなかなか難しい。 引っ越しとかはやはり無理ですよね? 正直、相手の環境を考えれば 娘さんの心配は当たり前です❗ … レスありがとうございます。
引越しは簡単ではないですね⋯😭
中学生の恋愛だからすぐ終わるだろうと思って我慢してますが、なかなか終わりません泣

No.4

>> 2 その娘の彼氏さん なんで、あなたのブラジャーをみて笑ったの? 理由はききました? 私と娘が洗面所にいて、彼氏が廊下にいたときに、下!下!とブラジャーを指さしてギャハハと笑っていました。
単にブラジャーが落ちていたことに対して笑ったんだと思います。
気持ち悪かったです💦

No.5

見た目じゃなくて相手の男の子
自身が礼儀、男気、優しい、素直
どれか1つでもあればまだ
許せる(無理やり笑)んですけどね😞💨
こういう時のシングルマザーは、
凄く不利ですよね。

No.6

うっわー。
娘さん、その男のどこが良くて付き合ってるのか分からん。

多分別れさせてもダメな気がします。
娘さん、恋に恋してるのかな?

たとえシングルマザーでなくてもこれは苦労しますね。

別れてもストーカーになりそうな男だな。

No.7

>> 5 見た目じゃなくて相手の男の子 自身が礼儀、男気、優しい、素直 どれか1つでもあればまだ 許せる(無理やり笑)んですけどね😞💨 こうい… レスありがとうございます。
そうなんです💦娘にとっては、優しくて面白い彼氏のようですが⋯礼儀がまったくないので可愛くないです😭
こんな時、夫がいれば相談出来出来るんだろうなぁって思ってしまいますね😞

No.8

>> 6 うっわー。 娘さん、その男のどこが良くて付き合ってるのか分からん。 多分別れさせてもダメな気がします。 娘さん、恋に恋してるのかな… 時々、彼氏と喧嘩し泣いています。
喧嘩の理由を聞くと、彼氏が娘とほかの女の子を比べたり、彼氏の無茶な要求に娘が応えられなかったことが原因のことが多いです💦
私も、そんな男とは別れてしまえ!と我慢できず何度か言ってしまったことがありますが、「普段は優しいし一緒にいて楽しいんだ」といいます😭
これってモラハラの典型なのでは⋯😭

でももし娘から別れたら本当にストーカーになりそうで怖いです。

No.9

あなたでご年齢はなんさいですか?
年が近いと やはり、彼氏が友達感覚で接してしまったり、あなたに対して タメ口を言ってきませんか?
年齢でだいぶん変わってきますよ

No.10

>> 9 私は今33です。
娘の同級生の親の中では若い方です。
娘の彼氏のお母さんは39のようです。
なめられているんですかね😭

No.11

逆に年齢が近いという事で
お姉さん感覚で、親近感をあなたから持ち接したらどうですか?
ゆっくり その彼とお話しする機会を作ってあげたら?

No.12

>> 11 なるほどですね。関わりたくない気持ちが先行して、その発想はありませんでした。それが上手くいけばストレスは軽くなるかもしれないです。ちょっとイメージしてみます。

No.13

友達感覚で向こうから接してくるなら、私だったらもっと仲を深めて少しずつ礼儀を教えていきますね。

13歳以上は親の言うことなんてきかないから娘さんが別れたがらない限り離れさせるのは無理だもんねー、、

No.14

娘さんは振り回されていますね。
ヤバい人との関わりをたてたら良いですが
難しいですよね。
から彼氏さんの家族やばいんで関わらない方が良いですが、娘さんが目を覚さない限り無理だと思います。
私もそうでしたから

No.15

>> 13 友達感覚で向こうから接してくるなら、私だったらもっと仲を深めて少しずつ礼儀を教えていきますね。 13歳以上は親の言うことなんてきかない… ありがとうございます!そうしてみようかなと思います!うちの娘も、人様の子のことを言えないくらいだらしないですが⋯💧ふたり一緒に教育していけたら1番いいなぁと思いました!

そうなんですよ😭私が何を言おうと、今の娘には届きません😭

No.16

>> 14 娘さんは振り回されていますね。 ヤバい人との関わりをたてたら良いですが 難しいですよね。 から彼氏さんの家族やばいんで関わらない方が良… 私から見ても、すごく振り回されています。
娘の彼氏は男三兄弟なので、彼氏のお母さんはうちの娘のことを本当に可愛がってくれています。それはありがたいし、邪険に扱われるよりはいいのかなぁーと思いますが、お母さんは基本子供たちは放置で、門限がないので平日でも中学生同士で日付変わるまで遊んでたり、家に帰らなかったりしてるみたいです💦
中3のお兄ちゃんも、普通に家族でお出かけする車の中(娘もよく連れてってもらいます)でタバコ吸うし、
こないだはお母さんの友達とのバーベキューに連れてってもらったみたいですが(詳しくは聞けなかったけど、右翼の彼氏かも⋯)そこで娘がお酒のほろよいを飲んできました。。

彼氏家族は普通なのかもしれないし勝手にやってって感じですけど、そんな環境に娘を置きたくないんです。巻き込んで欲しくないです。
娘もやっぱり、制限だらけの私との生活よりそっちのほうが楽しく感じているし。
本当に嫌ですが、娘が彼氏のことが好きで一緒にいたいのなら無理やり離すこともできずです。

自分の若かりし頃を思い出しても、もう自我があるし親の言うことなんて聞きませんよね⋯

No.17

何を躊躇しているのでしょうか。

素行の悪い家族の形態を知りながら、それを阻止する事ができないのですか?
反抗期で片付く問題ではないですよ。
現に飲酒も容認しているような家庭環境なのでしょう?

もう少しご自身でお子さんを守る決意をしなければ。
学校や警察に相談して守りましょう。
それで彼氏と付き合えなくなったとしても、それはその方がいいじゃないですか!

何を戸惑っているのですか?
お子さんを守るのは、親の責任ですよ!

今後、お子さんの素行が悪くなったり、妊娠したりしたらどうします?

今回こそは子供の気持ちを尊重せずに、力強い親の判断で引き離すべき。

迷わないで。
今すぐに。

No.18

類は友を呼ぶって言うのか
娘さんもその彼氏と似たような所があるのでは?要するに、寂しいもの同士がくっついてるような感じ
寂しいのよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧