おい!きゅうりを食べたぞ!

回答91 + お礼92 HIT数 3890 あ+ あ-

2023/07/30 07:55(更新日時)

おい!きゅうりを食べたぞ!

タグ

No.3838605 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今が旬ですね!
お味噌浸けると美味しいですよね!
マヨもお塩も合うな。
浅漬けや糠漬けも美味しい!!

キュウリって万能ですね。ただ栄養はあまり無いけど。

No.2

きゅうり食べたい!🥒
ハチミツつけたい!

No.3

うちもこれからきゅうりを食べるぞ!

No.4

>> 1 今が旬ですね! お味噌浸けると美味しいですよね! マヨもお塩も合うな。 浅漬けや糠漬けも美味しい!! キュウリって万能ですね。た… きゅっ、、きゅうりに栄養はないのか!
あんなに美味しいのに、ビタミンCすらないのか!
なんてこった!

さっきは塩とマヨで食べたけど、味噌か!
味噌も旨そうだぞ!確かにもろきゅうとかあるぞ!
次は味噌で食べるぞ!

No.5

>> 2 きゅうり食べたい!🥒 ハチミツつけたい! きゅうりにハチミツとは新進気鋭の食べ方ですな!
何やら、きゅうりの新しい未来が開けた気がしますぞ!
きゅうりに栄光あれ!

No.6

水分は豊富に含まれてますけどね。
だから、この時期にキュウリ食べるのは良いことだと思いますよ。

他の栄養は他のお野菜等で補いましょう!
ブロッコリーは栄養豊富ですぞ。

キュウリ食べたくなってきた。
明日会いに行くか。

No.7

>> 3 うちもこれからきゅうりを食べるぞ! 是非、食べてもらいたいぞ!
何本でも食べてもらいたいぞ!

私は塩とマヨ派だけど、1さんが味噌も旨いと言うから、二本目は味噌を試してみるぞ!

No.8

わたし、きゅうりの生産量日本一の福島県須賀川市(すかがわ)できゅうりが練り込んである麺「きゅうり麺」を買ってまいりましたよ。みそとしょう油のタレでおいしいです。1つのタレで両方使います。

• << 12 きゅうり麺!世の中にそんな素晴らしいモノがあるとは!これは、食べぬ訳には参りませんぞ! 福島までは、ちと遠いので、ネット販売されてないか検索してみますぞ! ちなみに、それは豆腐そうめんとか、そんな雰囲気のモノなのですかな? 1つのタレで両方使うの意味が分かりませんが、細かいことは抜きにして、きゅうりの果てしなく広がる未来を想像すると、ますます きゅうりから目が離せませんぞ!
  • << 15 きゅうり麺、検索したら出て来ましたぞ! かっぱ麺とも書いてありましたが、それでよろしいか? しかし、少々お値段が張りますな!しかし、食べたいですぞ! おし!財布と会議を開きますぞ!

No.9

>> 6 水分は豊富に含まれてますけどね。 だから、この時期にキュウリ食べるのは良いことだと思いますよ。 他の栄養は他のお野菜等で補いましょう… なるほど、ブロッコリーは栄養豊富なのですな!しかし、ブロッコリーは茹でるorレンチンするという、とてつもなく高いハードルがありますぞ!果たして、私にそのハードルが越えられるのか、、、課題を突きつけられた気分ですぞ!

きゅうりは、洗って二つに折って、そのままかぶりつけるので、ラクなんだぞ!

きゅうりに会いに行って、きゅうりとデートですか?ちなみに、きゅうりとデートされる時はどちらに行かれるのですか?やはり、海とかですか?

きゅうりとはデートするだけでなく、食べると美味しくて良いと思いますぞ!

No.10

はっ!!
会いに行くになっちょる。
違う違う!!
買いに行くだよ、私のバカ!!

すみません、取り乱しました。
買いに行くです。
会いにいってどうするねん。

これも暑さのせいだ。ぴえん

No.11

全員!猫になれ!!

No.12

>> 8 わたし、きゅうりの生産量日本一の福島県須賀川市(すかがわ)できゅうりが練り込んである麺「きゅうり麺」を買ってまいりましたよ。みそとしょう油の… きゅうり麺!世の中にそんな素晴らしいモノがあるとは!これは、食べぬ訳には参りませんぞ!

福島までは、ちと遠いので、ネット販売されてないか検索してみますぞ!

ちなみに、それは豆腐そうめんとか、そんな雰囲気のモノなのですかな?

1つのタレで両方使うの意味が分かりませんが、細かいことは抜きにして、きゅうりの果てしなく広がる未来を想像すると、ますます
きゅうりから目が離せませんぞ!

No.13

>> 10 はっ!! 会いに行くになっちょる。 違う違う!! 買いに行くだよ、私のバカ!! すみません、取り乱しました。 買いに行くです。… きゅうりの魅力に惑わされ、取り乱されたのですな!分かりますぞ!

泣かなくとも良いですぞ!
そのくらい、夏のきゅうりは魅惑的なのですぞ!

是非、たくさん買って来て下され!
お裾分けを期待しておりますぞ!

No.14

>> 11 全員!猫になれ!! とっ、、、突然の猫司令!
しかも、きゅうりはスルー!
これはなかなか手強いですぞ!

ニャーゴ😺

No.15

>> 8 わたし、きゅうりの生産量日本一の福島県須賀川市(すかがわ)できゅうりが練り込んである麺「きゅうり麺」を買ってまいりましたよ。みそとしょう油の… きゅうり麺、検索したら出て来ましたぞ!
かっぱ麺とも書いてありましたが、それでよろしいか?
しかし、少々お値段が張りますな!しかし、食べたいですぞ!
おし!財布と会議を開きますぞ!

No.16

きゅうりに栄養がない、というのはカロリーが低いから言われることだぞ!

実際はきゅうりには、
むくみを解消するカリウム、
体温や血圧を整えるマグネシウム、
抗酸化作用のあるビタミンC、
カルシウムの吸収を助けるビタミンK、
脂肪を分解するホスホリパーゼ、
免疫力アップにつながるβカロテン、
便秘に嬉しい食物繊維など
豊富な栄養成分が含まれているんだぞ!

No.17

>> 16 きゅうりのヤツ、あの一本にいろんなモノを含んでいるとは、隅に置けませんな!

しかも、しかもですぞ!さも、自分はそんなモノとは無関係のような顔をして、野菜売り場でいろんなポーズで並んでおる!あのポーズは見ようによっては、犯罪に近いモノがありますぞ!

きゅうり達は、そうやって自分の中の様々な能力をおくびにも出さず、我々の目の前に現れているのですな!
能ある鷹は爪を隠す、、、我々もきゅうりを見習わねばなりませんな!

これはこれは、勉強になり、ありがたいですぞ!きゅうりの様な人でありたいと、心からそう思いますぞ!

No.18

きゅうり苦手です🥒

No.19

きゅうりいいよね。みそマヨが美味しい。
にんじん1本丸々食べる時より食べやすいし。

No.20

>> 18 きゅうり苦手です🥒 なんですと!
苦手とは、きゅうりが悲しみますぞ!

しかし、いや待てよ、、
もしかしたら、きゅうりの努力が足りぬのかもしれませぬな!
きゅうり達も、万人に美味しいと言ってもらえるよう、日々精進すべきなのかもしれませんぞ!

今度、きゅうりに会ったら、そう伝えておきますぞ!
これで、安心して、きゅうりが食べられますぞ!

No.21

>> 19 きゅうりいいよね。みそマヨが美味しい。 にんじん1本丸々食べる時より食べやすいし。 味噌マヨですと!なんと!そんな食べ方があるのですな! 
無知な私に教えていただき、ありがたいですぞ!人生、まだまだ勉強だと実感致しますぞ!次回、是非とも味噌マヨにチャレンジ!
ですぞ!

にんじんは何と言っても生で食べると固いのが難点ですな!いや、千切りなどは問題ないのですが、丸かじり出来るかどうか、、というところですぞ!にんじんの丸かじりはした事がないのですが、顎が疲れそうなイメージがありますぞ!
そんな意味でも、私としては、にんじんには誠に申し訳ないのですが、やはり、きゅうりに軍配が上がりますな!

No.22

きゅうりはどうも苦手で💦
夏、畑にありますが冷や汁はうまいな❗️

きゅうりに伝えておいて下さい🥒

No.23

冷や汁って、あの宮崎県の郷土料理ですか⁉あれはきゅうりのほか、魚が入るんですが。

No.24

>> 22 きゅうりはどうも苦手で💦 夏、畑にありますが冷や汁はうまいな❗️ きゅうりに伝えておいて下さい🥒 冷や汁!あれは旨いですな!夏場はサイコーですな!
初め、きゅうりを汁物の具にするなど邪道だと敬遠しておりましたが、食べた瞬間、私が間違っておったと、きゅうりに謝罪した事を思い出しますぞ!

畑とは18さんの畑ですか?
苦手なモノを作っておられるとはM系ですかな?いや、良いのですぞ!人の好みはそれぞれですからな!

必ず、きゅうりにもっと旨くなれと伝えておきますからな!固い約束を交わしましたから
安心ですぞ!

No.25

>> 23 冷や汁って、あの宮崎県の郷土料理ですか⁉あれはきゅうりのほか、魚が入るんですが。 冷や汁とは宮崎県の郷土料理で魚が入るとな!8さんは博学だぞ!恐れ入るぞ!

私は残念ながら、魚入りの冷や汁は食べた事がないのですが、それでも冷や汁とは旨いものですな!魚が入れば、更に旨くなる事は想像に難くありませんぞ!

是非、その魚入りの冷や汁を食べてみたいぞ!って、こんな話をしていたら、もう昼ではありませんか!
道理で腹が減ったぞ!
まずは、昼飯を食べますぞ!

No.26

ですよね❗️
夏バテにはいいかも。

何で冷や汁ってきゅうりなんですかね❓
シソが美味しい☺️
ネギを入れる地域もあるらしいですがネギも苦手です💦

畑は私がやってる訳ではないので昨日デカいスイカが取れました🍉
食べなかったけど😂

きゅうりゎかたくて味がないからどうも苦手で💦

No.27

>> 26 シソの冷や汁も、いかにも夏風味!という感じでよろしいですな!
私は、みょうがを入れますぞ!

18さんはスイカ🍉も食されなかったとの事で、もしかしたらウリ系があまりお好きでないのでは?と拝察致しましたぞ!
きゅうりのみならず、全てのウリ系野菜に言っておきますぞ!
お前ら、しっかりしろ!と!

そして、ネギも苦手でいらっしゃるとの事。
得意を聞いた方が早そうですぞ!笑

No.28

みょうが入れる人も居るみたいですね。
ちなみにみょうが苦手です😂

すりゴマが香ばしくて美味しいですよね。

🍉は水分だから🚻が近くなるから食べないんです😫

しっかりしろと伝えてくれたらお前(私)もしっかりしろと言い返されそうですね☺️

No.29

>> 28 もう、そんな、きゅうりと言い合いになったら収拾つかなくなるぞ!
せっかくの夏が歪み合って終わりになるぞ!
そんな残念な夏を18さんに送ってほしくないぞ!

ゴマを冷や汁に入れるのは賛成だぞ!
しかし、ミョウガが苦手となると18さんの冷や汁には、一体何が入っているのか謎だぞ!

No.30

きゅうりを好きにならないとダメですか❓

因みに冷や汁の時はきゅうり出しちゃいます🤣

ぅちの冷や汁はすりゴマとしそときゅうりだけです🥒

ごまを炒るのと擦るのが暑くて大変です💦

No.31

幼少期姉から夏は一緒にアイス食べようね〜って言われたから喜んで約束したくせに最近姉はアイス代わりにきゅうり一本かじり始めた。
私は横でちゃんとアイスを食べ続ける。

No.32

>> 30 きゅうりを好きにならないとダメですか❓ 因みに冷や汁の時はきゅうり出しちゃいます🤣 ぅちの冷や汁はすりゴマとしそときゅうりだけで… えーっ!あんなに美味しいきゅうりを出してしまうのですか!勿体無いから、私がもらいますぞ!

ゴマをちゃんと炒って擦るのは本格的ですぞ!私は市販のスリゴマで済ませてしまいますが、ちゃんとした方が風味も良い気がしますぞ!

No.33

あげますあげますぅ~

たっぷりゴマを炒って入れて擦ると香りがたまりません😫

氷を結構使いますね。

味噌がのど渇きます😩

お腹も冷えます飲み過ぎると😣

No.34

>> 31 幼少期姉から夏は一緒にアイス食べようね〜って言われたから喜んで約束したくせに最近姉はアイス代わりにきゅうり一本かじり始めた。 私は横でちゃ… 31さんとの約束を破ってまでも、アイスの代わりにきゅうりをかじるお姉さんの気持ちが痛いほど分かりますぞ😭
冷やしきゅうりは、十分、アイスの代わりになるのですぞ!

しかし、お姉さんの裏切りに耐えながら、約束を守り続ける31さんは、立派ですぞ!
人として、あるべき姿ですぞ!
私は31さんを応援し続けますぞ!

No.35

>> 33 あげますあげますぅ~ たっぷりゴマを炒って入れて擦ると香りがたまりません😫 氷を結構使いますね。 味噌がのど渇きます😩 … お?18さんちの冷や汁は味噌仕立てなのですな!我が家は出汁仕立てですぞ!
味噌もコクがあって、美味しそうですな!

仰る通り、氷を結構使いますから、ウチは南極行って氷を調達してきますぞ!
冷や汁作りも大変ですぞ!

No.36

きゅうりうまうま^p^

No.37

>> 36 そーだぞ!
きゅうりは美味いんだぞ!
私はきゅうりマニアで、春夏秋冬問わず
きゅうりを食べ続けているけど、
夏の冷たいきゅうりは格別だぞ!

No.38

だし汁仕立てはじめて聞きました👂️

ぅちは味噌です。

南極までわざわざ😳
寒い想いをしてから暑い想いをして冷や汁たべるんですね😁

No.39

きゅうりは🥒ほぼ水だぞ!
美味しいぞ!

No.40

>> 38 だし汁仕立てはじめて聞きました👂️ ぅちは味噌です。 南極までわざわざ😳 寒い想いをしてから暑い想いをして冷や汁たべるんですね… 寒い→暑い→冷や汁、、この行程がサイコーなんだぞ!

苦労をするからこそ、得られるモノがあるんだぞ!

No.41

おまwきゅうりってw
吹いたわw
きゅうりでなにすんねんw

No.42

主さんは苦労&頑張り屋さんですもんね。

私はナマケモノです。

No.43

>> 39 きゅうりは🥒ほぼ水だぞ! 美味しいぞ! おお!39さんもきゅうりファンなのですな!
分かりますぞ!
ほぼ水のはずのきゅうりが何故あんなに
美味しいのでしょうな!
ったく、世の中は上手くできてますぞ!

No.44

>> 41 おまwきゅうりってw 吹いたわw きゅうりでなにすんねんw きゅうりで何をするって、食うのですぞ!
ここの回答者さんから、様々なきゅうりの食い方を教えてもらって、又、きゅうりの世界が広がりましたぞ!

No.45

>> 42 主さんは苦労&頑張り屋さんですもんね。 私はナマケモノです。 そーだぞ!なぜ、それを知っておられるのか分かりませんが、苦労人で頑張り屋さんだぞ!

18さんは、アレですか?いつも木にぶら下がっておられるのですか?

No.46

メッセージのやり取りしてれば分かりますよ😁

はい、ぶら下がってるナマケモノです。

動物園に見に来てね😂

No.47

>> 46 そーなのですか!
18さんは、人を見る目があるのか無いのか分からないぞ!笑

今度、動物園で対面する日を楽しみにしてますぞ!その時には、必ず声をかけますから、お返事をよろしくですぞ!

No.48

人を見る目ないかも😂

話しかけられたら驚いて落ちて主さんの背中にたかるかも😂

No.49

>> 48 その時は、この巨大な背中でしっかり受け止めますから、安心してたかって下され♪

いつか必ず来るであろう、その日を心待ちにしていますぞ!

No.50

一日できゅうり20本食ったことある🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒

• << 51 つっ、、強者現るーーーーっ!! きゅうりの一本、二本でガタガタ抜かしてた自分を恥入りますぞーっ!! その後、きゅうりによる健康被害等は無かったのですか? もう、こうなったら、きゅうりマニアとしては負ける訳にはいきませんぞ! 明日、30本食ってやる!
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧