長文失礼します💦 今現在1年半付き合っている彼氏と隣県ではありますが、4月から…

回答2 + お礼1 HIT数 268 あ+ あ-

2023/07/24 09:46(更新日時)

長文失礼します💦
今現在1年半付き合っている彼氏と隣県ではありますが、4月から遠距離恋愛をしています。
隣県とは言えど県の端から県の端で私は高3、彼は大学1年で長期休みのタイミングも違えば金銭面、時間の問題があり短くて2ヶ月に1度程しか会えません。
彼は大学生なので夜男友達と遊んで朝に帰ることなどがざらにあります。それに関して友達と遊ぶなとは言わないし縛りたくもないのですが、朝5時帰宅などと聞くと男友達とは聞いていても少しモヤモヤしてしまいます。
また久しぶり会った時バイバイをするのがとても辛いです。
彼のことは本当に大好きなので別れたいとは思っていません。そこでもし遠距離恋愛中の人や経験した人がいましたら、このような悩みをどう乗り越えたのかお聞きしたいです。

タグ

No.3839111 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私はプチ遠距離でしたがやっぱりあまり会えないんですよね😥

結局、私に他に気になる人が出来て別れましたけどね。

No.2

彼は大学生になってお友達も増えて楽しみたい気持ちもあるでしょうし、付き合いもあると思います。
男友達とでも朝帰りはモヤモヤ、はお気持ちわかります。
が、主さんとの時間以外の彼の生活に関しては彼女とは言え干渉するべきではない(するつもりはないとは思いますが)という考えを落とし込むことが必要かなと思います。

私も昔遠距離恋愛してました。
思うように会えないのが本当に辛かったのでお気持ちとてもわかります。
今になってわかるのは、自分のための時間をもっと充実させるべきだったという事です。

彼と会える時間がすべてというか、日常ももちろん楽しんではいましたが、彼との時間以上の楽しみが見出せなくて会える日のために日々を過ごしていたように思います。
だからバイバイする日はいつも、今月は楽しみのすべてが終わった、、みたいな感覚でした。

主さんが同じかはわかりませんが、もしそうなら。

会えない時間は自分を成長させることや魅力を高めること、友達との時間、ひとりの時間をめいっぱい楽しむ。
要は、彼がいなくても充実している生活を作ることです。
プラスで彼がいるからもっと幸せ!というように。

簡単なようだけど恋愛の比重が大きいとなかなか難しいです。

でも結果的には、日々を充実させることが必ず主さんの魅力を高めます。
会っていない間のLINEや電話でもその魅力は滲み出るから、彼の気持ちもますます主さんに向きやすくなります。

頑張ってくださいね。

No.3

>> 2 ご回答ありがとうございます!
朝帰りに関しては、私の家庭が厳しいのもあり20歳の姉も日が変わるまでには帰ってこいという規則があるので、私の知っている世界?ルール?の中で夜遊びは何歳でもしちゃいけないという認識ができてしまっており、それにプラスして彼のことを心配してしまうのがモヤモヤする原因なのかなと思いました。
遠距離恋愛も3年半後には彼が戻ってくるのでそれまでは自分磨きや大好きなゲームに時間を注ごうと思います!🙇‍♂️

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧