過去に執着してしまう。高一ですが、中学に戻りたくて仕方ないです。高校で様々なこと…

回答1 + お礼0 HIT数 183 あ+ あ-

2023/07/24 00:03(更新日時)

過去に執着してしまう。高一ですが、中学に戻りたくて仕方ないです。高校で様々なことがうまくいかず、精神病になりました。環境としても、すべてが充実していた中学に戻りたいし、中学の頃の健康で明るい自分に戻りたいです。多分そういう気持ちが高じてのことで、中学時代に使っていたものを異常に大切にしてしまいます。高校入学するときに新調したものを目につかない場所へ隠し、中学時代に使っていた文房具や化粧品などを、なくならないようすごく大切に使ったり、机の上を中学で使っていた教科書等であえて当時のように散らかしたりしています。古くなったものや、ごみも捨てられなくなりました。変化が怖くなってしまったのだと思います。逆に中学時代に好きだったテレビやアニメは見れません。テレビの出演者が当時と変わっていたり、アニメが新クールになっていると、変化を実感して辛くなるからです。頭ではもう戻れないとわかっているつもりですが、今の自分が受け入れられません。いつか受け入れられるんでしょうか。

タグ

No.3839185 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

僕もそんな時代ありました。

バイトがうまく行っていたのに上司が転勤して新しい人がカオスだったとか

社会人になって意外に金なくて地味だったり

それぞれその時代の悩みがでてきて
それを乗り越えるしかないと
実感したんだ。

過去みても時間戻らないしね

社会人地味!ってなって
今は地味な個人事業主。
売り上げ上げるのに、休日も、使ってる
サラリーマンは労働基準があるけど
個人事業主ないからね
全て自分に戻る!

もっと先を見て見て