陰キャからの素朴な疑問なのですが、いわゆる陽キャ集団ってどんな感じに形成されてる…
陰キャからの素朴な疑問なのですが、いわゆる陽キャ集団ってどんな感じに形成されてるんですか?
本当に陽キャな方は計算して人と付き合ってないと思いますが、世の中そんな人ばかりではないと思うので…
努力型陽キャ的な方いらっしゃいましたら、どうやって友達になったか、どんな人に近づいたかなどを教えてください。
あと、どの程度見た目は関係あるでしょうか?
陽キャ集団内の人でも太ってたりあまり美人では無い人もいるので、やっぱり垢抜け度合いでしょうか?
陰キャ陽キャ言うなとかの意見はやめてください。
あくまで明るくて友達が多く外向的に見える人を陽キャと言っているだけなので。
陰キャ陽キャの批判ではないです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
友達グループは気の合う友達が集まっているだけですので、見た目とかは特に関係ないですね・・・。ただ友達って影響し合うのでファッションや化粧も似てきたりします。
主さんは所謂陽キャというグループに入ってみたいのでしょうか?
あまり気にせず気の合う仲間と楽しまれたほうが良いとは思いますよ。
私は小さい時からとにかく「陰キャラ」と言われてきたので学生時代や20代は華やかな人達に憧れました。
30歳頃に占いを学んで「陰」の要素が強い人「陽」の要素が強い人といるんだなと認識してから気が楽になりました。
若いうちは陽の要素が強い人の方が恋愛や遊びなど楽しそうに見えていいのですが、
年齢を重ねると生活やお金の方が大事になるので陰キャの人の方が生きやすくなる気がします。
「若い時が楽しかった」と意識しやすいのは
陽キャで過ごしてきた人かなと感じます。
主さんが聞きたい事とズレてしまうかもしれませんが占いはその人が生まれ持ったエネルギー(気)を見るので、
類は友を呼ぶで、陽は陽の人と引き合うでグループが構成?されるのだと思います。
なので見た目も関係ありそうでないと私は考えています。
ただ陽の人の性質として「火」「風」の属性になるので火が燃え上るイメージで「考えるより行動が先」「直感に従う」。
風のイメージで「サラッと執着しない」
という特徴になってきます。
女性でゆうと、流行りの髪型やメイクを見て
「可愛い!早速マネする!」で今時のお洒落な雰囲気になりやすい。
男性だと、スポーツ漫画をみて
「スゲェ!俺も早速サッカー部入る!」で
爽やかなスポーツ青年になりますね。
陰の性質は土と水で「しっかり考える」「リスクを避ける」な質なので
女性だと「私が流行りの化粧してもきっと似合わないし、注意されたら嫌だな…」
男性だと「怪我してもやだし漫画で楽しむのが1番」という思考回路になりやすく、
結果的に大人しく動きの少ないイメージになりやすいですよね。
ただ、社会にでて仕事で考えるとリスク回避を考えれるのは良い事なので昇進しやすいかもしれません。
女性も思慮深く目立ちたい!という性質ではないので、落ち着いた気持ちで新人教育してあげたりお客さんに寄り添ってあげれる人になりやすいと感じます。
長々となりましたが、今後何かの参考にして頂ければ幸いですw
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧