彼女の服装 つきあい出した彼女なんですが、 大学ではジーンズとスニーカー…
彼女の服装
つきあい出した彼女なんですが、
大学ではジーンズとスニーカーなのに、
デートのときは、ヒラヒラしたワンピースとか、
女性らしい格好をしてきます。
「どうかな?」って言われるので、
「可愛いね」と返してますが、
本当は、大学でのボーイッシュな格好の方がシンプルで洒落てて、彼女に似合っていて、好きです。
彼女が好きでそういう格好してるなら全然いいんですが、大学では違う訳だし、俺に「どうかな?」と聞いてくるので…。
デートだから気を使ってる、誉められたいとか、そういうことだったら、
俺はいつもの格好の方が好きだよ、と伝えたくはあります(学生なんで高いレストランに行く、みたいなデートではなく、水族館とか、お茶飲みに行くとかそんなんです)。
今度聞かれたら、本心を伝えても大丈夫でしょうか?
本心と違っても、可愛いって言っておいた方が良いでしょうか。
本心を言えないってのも、微妙にストレスなんですが…。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
自分の考えかたを優先するのは性格が悪いんじゃないの?相手がしたい事なのに後押しするなら理解できますが汚らしい服なら別ですが、そんな事は私なら絶対に言わないです。人を否定する理由としては頂けませんよ。
たくさんレス頂いて有難うございます。
実は昨日の夜、彼女とカフェで待ち合わせしてたのですが、大学のときのパンツルックで来ました。
「どしたの?」と聞いたら、
「いつもは、一緒に歩くから恥かかせないようにワンピとか着てたんだけど、何かもう暑くって。ゴメン!」と言われました。
恥だなんて思ってない、むしろ折角スタイルいいんだから、俺はシンプルな格好が洒落てて好きだよ、と伝えたら、
「え?男の人って、ヒラヒラしたワンピースとかが好きなんだと思って着てたのに!私もいつもの格好の方が好きなんだ。もう止めるね(笑)」と言われ、一件落着しました。
女の人にも、色々な考えの人がいるんだなと勉強になりました。
有難うございました!
オフの彼女さんも嫌いじゃないですよね?
ただ、いつもの彼女さんが好きと。
付き合いだしたてなら今の内に言った方がいいですよ。
言い方に気を付けて。
「可愛いね。俺、普段も好きだけどな」みたいな。
彼女さんは普段はボーイッシュにしててもその時に女の子になりたいし、可愛くみられたい。
その気持ちを尊重するなら普段も好きと伝えた上で彼女が着たい服を着てもらうのが一番です。
だって、普段はボーイッシュにしてるのにオフ、主さんにだけ女の子になれる時ですから。
嫌な服を着て行ってる訳じゃないから後は彼女さんが何を着てくるかですね。
似合ってるね。というか何を着ていても可愛いよ。
大学のパンツスタイルも似合うし、ワンピースも似合うね。
どういう服が一番好きなの?
と聞いて、彼女がパンツスタイルといえば
本当?ワンピースも可愛いけど、俺もパンツスタイル好きなんだ。次から◯◯の着たい服でデートしようよ。
と言えば良いと思います。
彼女がワンピースと答えたら、パンツスタイルが好きとは言わずに彼女の好きな格好を褒めて、今後もさせてあげましょう。
普段の大学での格好をガンガン褒めればいいと思います。
会う度今日の服装もいい!好き!って。
で、デートの時の服装の感想を聞かれたら、たまにはこういうのもいいねくらいにとどめる。
一番タイプなのは普段の格好なんだと言っても。
キチンと伝えるのがいいと思います。
ヒラヒラの彼女を否定するんじゃなく、 「大学でのボーイッシュな格好もシンプルで洒落てて、君には似合ってると思うよ、僕はいつもの君が好きだな。」
みたいな感じで伝えてはいかがでしょう。
もしかしたら彼女は、「男の子はヒラヒラの女の子が好き」と思い込んでいて、主さんに合わせるつもりでヒラヒラの服を着ているのかもしれません。
或いはもしかしたら彼女は一種の変身願望として、いつもと違う格好をすることで、デートという非日常を楽しんでいるのかもしれません。
いずれにしても、主さんの素直な気持ちを伝えることは大切だと思います。
もし無理をしているなら、彼女も気が楽になるでしょう。
もしヒラヒラの格好を楽しんでいたなら、ちょっぴり残念に思うかもしれません。
でもそれなら彼女側もどんな気持ちで洋服選びをしているのか話してくれれば
、お互いの折り合いがつけられるのではないかと思います。
気持ちを伝えることで、もっと深く知り合うことが出来るのだと思います。
もしそれか原因で別れることになったとしても、モヤモヤを抱えながら付き合うよりずっといいと思います。
それで壊れるような関係なら、いずれどこかで破綻する関係なのだと思います。
「女子らしい恰好を問答無用で褒めて欲しい」という女性なら
あなたの好みを伝える必要はないし、
「あなたに気を使って女子らしい恰好をしている」女性なら、
あなたの本当の好みを伝えた方がお互い幸せだし。
最初の方の方が言っていた通り、
彼女さんの考え方によりますよね。
ちなみに、私は後者だったんで、
彼に言ってもらえた方が良かったです。
あとは、主さんが彼女さんの様子を見て、
決めればよいんじゃないかな。
自分は、相手にプレゼントするとしたら、「何が欲しい?」って確認しちゃうんですよ。
自分の想像でよかれと思うものを選び、
相手の希望とずれていて、
本当は嬉しいと思ってないのに
「嬉しい」って相手に無理に言わせるのを避けたいので。
服装も、俺のためじゃなくて、
彼女自身が好きなもの着てれば、
それで良いです。
ただ、毎回
「どうかな?」って聞いてくるんで、
俺の好みも知りたいのかなと
(本当は、聞かないで良い…)
で、俺の好みを聞いてくれるなら、
ボーイッシュな方だよと。
仰る通り、いずれ彼女が、
自然にいつもの格好に戻ってくれると
嬉しいです。
普段着はカジュアル好きでも、デートの時はジーンズにスニーカーとか着たくないのでは?たくさん歩くデートならまだしも、カフェとかならお洒落な女性らしい格好したいですよ。むしろデートの時にしか着れない服とかもあるので、本音を言えば、彼氏からは似合ってるよ以外の言葉は欲しくないです。
なので、普段の生活でカジュアルな格好をしてる時に似合ってるよ、カジュアルな服装大好きと伝えてあげてください。
デートの時に言われたらとても悲しみますよ。
主さんは彼女さんが作ってくれた料理が正直美味しくない時、どういう対応をしますか?
プレゼントが正直嬉しくなかった時、どういう反応をしますか?
例えばほんとはかっこいいと言われたいのに可愛いと言われた時どういう反応をしますか?
基本的にはそういう時の対応と一緒だと思います。
付き合っていくなら本心だけでは済まない事はいくらでもあると思います。
ちょっとロリータ感強すぎで人目が気になるとかなら困りものかもしれませんが、そこまででないなら可愛いって言っておいてあげた方がいいと思います。
相手はあなたのためにせっかくオシャレしてくれてるわけで、わざわざその気持ちをないがしろにする必要はないと思います。
彼女さんの性格上、後々になって本当の事を言ってほしかったとトラブルになりそうなら早めに言いましょう。
主さんは彼女さんの服だけが好きで付き合ってるわけではないですよね?
どちらにせよ普段ボーイッシュな恰好が多いなら付き合ってる内に自然とそういう恰好を目にする事が多くなると思います。
ボーイッシュな恰好の彼女さんと一緒にいる時があれば、その時の服装も好きだと言ってあげれば、相手も慣れてデート服をボーイッシュに寄せてくれるかもしれません。
レス有難うございます。
彼女から聞かれたら、否定せず、誉めてから、自分の意見も伝えてみます。
その上で、彼女自身が好きでワンピースみたいな格好するのなら、別に良いですからね。
有難うございました!
「どうかな?」と聞かれるなら、言い方に気をつけて、伝えてみても良いんじゃないですか。
「女性らしいけど、自分はいつもの格好もシンプルで似合ってて、好きだと思ってるよ」みたいな。
「可愛い」といい続けると、ずっとこのままになっちゃいそう。
いつもはボーイッシュな格好を好む彼女なら、確かに「デートだから気を遣ってる」可能性ありますし。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧