無知ですみません、詐欺にあったかもしれません。 自己破産手続きをしています…

回答2 + お礼2 HIT数 507 あ+ あ-

2023/07/27 22:12(更新日時)

無知ですみません、詐欺にあったかもしれません。

自己破産手続きをしています。
携帯キャリアはauを使っており、
月に数回キャリア決済(以下aupay)を使用してます。

破産手続き中なのでキャリア決済使ってもいいのかな〜怖いな〜 と明細を見ると今月の請求額がいつもの倍になっており、かんたん決済の利用限度額も超えていたのでauにお問い合わせをしたところ
キャリア決済の他にaupayカード?auカードでの利用もまとめてます と言われましたが、
auカード持ってませんし作ってもません(そもそも破産中はクレジットカード使えません)
まとめて支払ってるものもありません。

それを伝えましたが「アプリから明細が確認できるので確認して頂いていいですか」という対応で終わられました。

明細を確認しましたが覚えがありません。
この場合、破産手続きしてる弁護士に相談するべきか警察に行くべきか、再度auにお問い合わせ(調べるとauだと利用明細が見れないから業務委託してるUFJへのお問い合わせになる)

どこにお問い合わせしたらいいのでしょうか?
月末も近くて、携帯料金このまま確定されそうで怖いです。とてもじゃないけど払えません、、、

タグ

No.3841789 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

もちろんauに解決するまで問い合わせてください。弁護士さんにも言っておくのが良いかも知れませんね。

No.2

毎月の明細書(書面)は郵送されてきますか?
もし郵送されて来て、高額な請求が来れば
それは証拠になりますし、警察に相談した上、
弁護士も立てておいてください。

No.3

>> 1 もちろんauに解決するまで問い合わせてください。弁護士さんにも言っておくのが良いかも知れませんね。 auさんにお問い合わせをして無事解決できました!ありがとうございます

No.4

>> 2 毎月の明細書(書面)は郵送されてきますか? もし郵送されて来て、高額な請求が来れば それは証拠になりますし、警察に相談した上、 弁護士… 無事解決できました!ありがとうございます 🙇🏻‍♀️

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お金の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧