体調不良で会社を休んでしまう... 昨年の12月に1回、今年の5月に1回、…
体調不良で会社を休んでしまう...
昨年の12月に1回、今年の5月に1回、そして一昨日で3回目の休みを頂いてしまいました泣
昨年から急に体調がおかしくなり、病院にかかっても自己管理に気をつけてもこのような有様です...
幸い個人は個人の仕事をするという業務内容で、上司も快く了承してくれましたが罪悪感でいっぱいです。
会社を休みがちな方は、他の社員のためにどんな信頼のリカバリーや気遣いをされていますか?正直会社のみなさんが優しすぎて申し訳なさと、本心はどう思ってるのかななど余計な考えごとをしてしまっています。
タグ
No.3842334 2023/07/28 14:48(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
体調不良は誰にでも、突然やってきます。
去年末から今年は、主さんが体調を崩しやすいのかもしれませんね。
職場の方が優しくてありがたいですね。
みなさんに申し訳ないという気持ちは、
もちろんあるとは思いますが、
いつまで申し訳なく思うことよりも、
次に職場の誰かが体調不良でお休みすることになった時には、主さんが出来る範囲でサポートをするぞ〜!という気持ちでいるほうが、主さんも職場のみなさんも気持ちが良いのではありませんか?
誰かを助けることで、
自分も幸せな気持ちになる人はたくさんいますよ。主さんも、そういう経験をしたことはありますか?
自分のことを信頼して欲しいなら、
まずは自分が先に、相手を信頼することから始めると良いですよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧