吉◯家の外国人店員さん、あまり言いたくないがいい加減な接客しないでくれ💧 こち…

回答6 + お礼3 HIT数 390 あ+ あ-

2023/07/28 20:09(更新日時)

吉◯家の外国人店員さん、あまり言いたくないがいい加減な接客しないでくれ💧
こちらではデキマセン〜じゃないんだよ。ちゃんと出来ると公式サイトにも記載されてたからこちらは来たのにスマホ使って注文してクダサイ〜ってたらい回しにされ同じ店舗に電話すればまた外国人店員さんが出て私居ないので今はデキマセンので明日また電話してクダサイとか意味不明な対応される
…これで明日電話なり店頭行って同じ対応されたら流石にクレーム入れるかキレそう💦
というか外国人店員さん分からんなら周りの店員とかに助け求めなよ。カタゴトでも接客出来るぐらい話せてるんだから、何故そこで嘘までついて丸め込もうとするのか

タグ

No.3842469 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

日本の接客がレベチなだけ。

外国人の接客はそんなもん。

No.2

>>何故そこで嘘までついて丸め込もうとするのか
面倒くさいからだよ
平気で嘘つくよ、外国人は
海外で暮らしてたからよく分かる

日本人のクォリティで物事考えちゃだめよ
本部にクレーム入れたほうがいいよ
まあ多分本部がどんなに頑張っても
外国人は本質的に外国人で母国と同じ感覚でしか働かないから
改善は難しいだろうけどね

もう吉●●は利用しないほうが

No.3

>> 1 日本の接客がレベチなだけ。 外国人の接客はそんなもん。 そんなもんってここ日本なんだけど!?😥
そのレベチか分からないが対応を著しく下げないでくれ。あんな対応してたら他の店員も風評被害受けそうで可哀想だわ

No.4

>> 2 >>何故そこで嘘までついて丸め込もうとするのか 面倒くさいからだよ 平気で嘘つくよ、外国人は 海外で暮らしてたからよく分か… まぁ見てたら分かるけど。丸め込むというか無理に押し通そうとする
日本語分からんなら無理して対応するな。日本語だけど文法やら意味やら無茶苦茶すぎるんだよ
何でお前さんが居なけりゃ予約なり対応出来ないんだよ。承る事も出来んのに電話出るなよ😅
いや大体日本のお店なのにね。何故日本の物事で考えちゃいけないんだろうか…💧
外国人が働いてるってだけでそんなにいい加減酷くなるなら俺はそこには当分利用しないよ
俺が好きで利用する訳じゃ無いんでね。祖父が好きだから予約して買ってあげようとしてるだけ
まぁ明日も酷けりゃ改善難しくてもクレーム入れる。だってそいつらのせいでこちらと同様利用出来ない人少なからずいる訳なんだから
全体の売り上げとしても微力だが減ることになるんだぞ。チリも積れば何とやらですわ…

No.5

日本で働いてるのだから日本のルールとか守って欲しいですよね。
うちも前に契約してた新聞社に外国人がいたんだけど、契約金のことで訪問してきたけど、うちは口座から引き落としてるって何度言っても「分かんな~い」と言ってたそうな。
今は解約したけどね。
分かんな~いじゃあねーのよ。

確認致しますだろうが。

言葉遣いもなんか雑なんですよね。
まぁ外国人皆がそうではないんだけど。

No.6

>>丸め込むというか無理に押し通そうとする
わかる、わかる
海外でもそんな感じよ
そういう働き方しかしたことないしそういう接客しか経験がないからいくら口で言っても諭しても理解できないと思うよ
嘘ついちゃいけない、っていう感覚も日本人より薄いから、「めんどくさくなったら嘘ついてやり過ごそう」って感じだし
そういう社会で生まれ育った人はどこに行ってもそのままよ

No.7

外国ってそうなん?

セブンイレブンに働いてる外人もテキトーなのがいた。
年賀ハガキくださいって言ったら、ナイナイだとーっ。
他の店員探して買いましたよ。

分からないなら聞けばいいだけのことやのに。
あれで同じ時給もらってるんか?

あいつではわかりよらんな、って商品を買うときは、レジで手招きされても他の店員探しに行ってる。

No.8

外国ってそんなもんなんじゃないか?
外国だと店に入ってもいらっしゃいませとか言われないらしいし。

No.9

>> 5 日本で働いてるのだから日本のルールとか守って欲しいですよね。 うちも前に契約してた新聞社に外国人がいたんだけど、契約金のことで訪問してきた… そういう事なんですよね。日本で働くなら最低限ルールとか守って欲しいよね
自分良ければ良いというか都合が悪い時はカタゴトでもワカラナイで済ませるんだから置き去りにされた身にもなってくれって感じ
分からないなら確認するとか教えられてないのか
イメージ悪くなるから教えられてるはずなんだけどね、普通ならね
コンビニで働いてたアジア系の外国の人は研修中でしたが、自分なりに丁寧に明るく接客してくれたのでこちらもありがとうと言いたくなりましたよ
外国人全員を悪いとか雑とか言いたくは無いんですけどね。あの店舗が酷過ぎたのだと思ってしまったかな

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧