愚痴です?旦那にクーラーを消されリモコンを隠されました。5歳4歳1歳の子がおりみ…

回答50 + お礼1 HIT数 5794 あ+ あ-

2023/07/31 11:22(更新日時)

愚痴です?旦那にクーラーを消されリモコンを隠されました。5歳4歳1歳の子がおりみんな暑いといい顔を真っ赤にしているのですが必要ないと言われます。いつもではなく急にです。今日の午前中に口論になり外出して行きました。夕方18時ごろ帰ってきて消されました。
子どもたちとお風呂に入る前に、寝室のクーラーをつけ念のためリモコンを隠しておいたのですがお風呂を上がったらコンセントを抜いていました。なぜそんなことをするのかはっきりとした理由はわかりません。旦那だけ別の部屋で寝ているのですが、そこはクーラーをつけています。夜でも室内で熱中症になるからと言ってもお前らには必要ないと言われました。黙っていると怒ってくるのですが、相手にするのが疲れます。

タグ

No.3842557 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

主さんお疲れ様です。
心よりお気持ち察します。

うちも元旦那がブレーカーを何回も落としてエアコンを壊しました。
窓も開かないように内側から後付でホームセンターとかで買ってきた鍵でロック。
水道も止水栓を固定して水が使えなくし、ガスも依頼して止める。
電気は自分が使うから通っているけどやはり自分の部屋はエアコンを使ってました。
自分以外に金を使う事が不愉快だからです。
きっかけはいつもの事の喧嘩でした。
旦那はいつも通りに機嫌を取って貰って謝って貰って嫁子がサンドバッグになっているのを見て良い気持ちになって機嫌が治るを繰り返していました。
私と子供達はそれを拒否し、旦那の問題行動を本人だけの物として付き合わない事にしました。
相手にされない旦那はそれから生活費、養育費、医療費、全て渡さなくなりました。元々全部込で5万程度でしたけど。
何が正解なのかわからないですが、機会を待って準備はコツコツとしておいて主さんとお子様達が幸せになるように出来る事を見付けてください。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました