彼氏の仕事が忙しすぎて困っています。 付き合って半年の彼氏がいて、私が20代後…
彼氏の仕事が忙しすぎて困っています。
付き合って半年の彼氏がいて、私が20代後半、彼氏が30代前半です。
彼は、付き合う前から仕事が忙しくて休みが週一回あるかないかで働いています。私は土日祝休みの仕事をしています。
また、彼は実家暮らし、私は一人暮らしですが私の家は彼の家と距離があり彼氏が来れる日は来ていますが週一回会えるか会えないかくらいです。
私が会いに行きたくても実家暮らしなのと私も仕事がテレワークなため中々会いに行くのが難しい状況です。
基本的には彼に会いに来てもらわないと会えないです。
その状況を変えるために、同棲することを私から提案するのですが、そもそも物件を探しに行く時間がないからって言って同棲を拒まれているように感じます。
彼は一緒に住みたくないのではなく、口約束するのが嫌だからと言いますが、状況を変えられないのが辛くて彼氏と電話してるときに泣いてしまいました。
私のわがままを押し付けているのでしょうか?
私が引っ越すことも考えていますが、そこまでするのは違うように感じて、話し合いたくても黙られたりします。
何か意見やアドバイスをお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
うん、わがままだと思います
仕事忙しいとき同棲の準備なんてできますか?
あとなんかこう必死さ、焦りを感じるんだけどそれはなぜだろう?
心のどっかで彼を縛りつけておかないと、のような感情があるような気がする。
20代後半で付き合って半年…。彼氏さんは実家暮らしとの事ですが、その後どうするつもりなのでしょう?実家を継ぐとかであれば出ることはなさそうですよね。私が主さんの立場だったら、あと半年は様子見ますかね。付き合って1年以上たって、今後どうしていくかの話が全く出なかったら時間の無駄なので次に進むと思います。女の20代後半~30代前半って貴重な時間ですし。
回答にならないです。ごめんなさい。
でもなんか気持ち共感しました。
私も仕事忙しい彼氏だからです。
で、私は休みがちゃんとあり座り仕事で残業もないので暇なのです。会えないとか今後のこととか考えると不安になること、あります。
ここまで忙しくない人と付き合った方がいいんじゃないかって。
だけど、惚れた方が負けってやつです。
私は別れようって言えません。
忙しい人が彼氏で別れたくないなら、我慢するしかないと思います。
私は同棲しようと言われています。
嬉しかったけど、不安の方が大きいです。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧