謎の電話☎

回答5 + お礼5 HIT数 1549 あ+ あ-

2007/07/06 21:56(更新日時)

ここ最近固定電話に知らない番号から、かかってくるんです😥 留守電にメッセージも残さないし☎知り合いは登録してあるので、履歴残るし。履歴見るとだいたい非通知でかけてきて(うちは非通知拒否してます)その後、番号通知してかかってきてるんですが気味悪くてかけ直ししてないです。だいたい時間も決まってて余計気味悪い😣他にうちのような方いますか?あとやっぱり無視が一番でしょうか?

No.384493 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

しょっちゅうってか毎日あります😥
全く知らない番号だし、「これどこの市外局番やねん💢」ってのもあります。
留守電にしておいても全く何も残さないし直ぐ切るし💢
午前中が多いのですが訳分かりません!常に留守電にしてるし午前中しかかかって来ないから無視してますけどね…😥

No.2

うちにも非通知で毎日あります…それも昼の2時から3時頃に…気持ち悪いですよね💧セールスですかね😱

No.3

早速のレスありがとうございます🙇 うちはだいたいお昼過ぎにかかってきてます。毎日違う番号からで😣 特定出来ないようになのか、変なセールスなんか不気味です。

No.4

レスありがとうございます🙇時間帯うちと同じです😱 なんなんでしょうね?最近は恐いことばかりやから😫

No.5

テレホンアポインターの仕事 色々やっていました。会社の用意した電話番号リストに片っ端からドンドンかけて行きます。勿論非通知で。勧誘から色々な高額商品販売 エステの無料案内の時は 番号通知でかけてました。 まあ ろくな電話では ありませんね☝

No.6

うちもです😭引っ越しして3年☎番号は友達と親くらいにしか教えてないのに非通知や番号通知しかも知らない番号でかかってきます😨最近じゃ公衆電話からもかかってきてるし誰かわからないし怖いです😥前に電話会社に非通知の番号でかけてくる相手の番号知ること出来ないか聞いてみたけど無理と言われてしまいました。ほうっておくしかないですね😠

No.7

今、宅電 でも、着信拒否の出来る電話機があるけど、
もちろん、公衆電話からのも跳ねてくれるよ…

あまり気持ちが悪ければ…
宅電変えるってどうかな?

No.8

レスありがとうございます🙇 やっぱり勧誘とかの電話なんですかね☎ でも、毎日かかってくる番号が違うんです😣
伝言ないからこれからも無視します。

No.9

レスありがとうございます🙇 うちも身内くらいしか知らせてないんです💦 ただ町内会の名簿や子供の学校の連絡網に載ってるからもしかしたらそれ経由なのかも😔 今の世の中は恐いです😱

No.10

レスありがとうございます🙇うちはナンバーディスプレイにしてるので確認出来るんですが、毎日掛かってくる番号が違うんです😠
非通知拒否設定はしてあるので大丈夫なんです。ナンバーディスプレイに変える前に一度番号も変えてるので、変えるのは考えてないんです。これからも無視していきますね☎

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧