理解したいとは思いつつ、今日思った事を正直に話します。 女性専用車両に明らかに…

回答4 + お礼0 HIT数 562 あ+ あ-

2023/08/07 00:01(更新日時)

理解したいとは思いつつ、今日思った事を正直に話します。
女性専用車両に明らかに女装の男性がいました。今こういう内容は色々な所で議論されていますよね。そして女性専用車両は一応男性でも乗る事は可能。男性が講義として乗ったり、普通に気付かずに乗っている人もいますが、実際に女装の方と乗り合わせたのは恐らく初めてです。
見た感じは痴漢をしようとかそういう感じの方では無かったですが、これがもし少人数の個室で自分以外が生物学上では男性だったら?と考えると少し怖いと思ってしまいました。
ぱっと見でその方の内面まではわからないのが一番怖いのだと思います。
例えば友達とか同僚とかその人の人となりを知っていればそんな事は思わないのだと思います。
性の不一致で悩まれている方がいるのは承知ですし、理解もしないといけないとは思っていますが、初見さんはやっぱり怖いなと思ってしまいました。

No.3845314 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ものすごく共感しかないです!
公序良俗に関することは生物学上の性に従って欲しいです

No.2

女性専用車両は痴漢避けだろうから、明らかな女装男子が来る必要はない。

No.3

多様性を受け入れましょう。いまはそれが大切な時代です
恐れず歩み寄ってみましょう、そうすれば理解し尊重し恐怖も抱かなくなります

No.4

単純に、外性器の性別で分ける必要があると思いますね。

元男性でも、形成手術までして、ホルモン投与もしている人、なら、女性用設備の利用権がある。

そうでなければ、利用不可、で、良いと思うんですよ。

てか、そもそも日本はソレ系の差別は少なかった国なんですね。
(お国柄、衆道が大昔からあったし、男装女装の昔話もたくさんあるし、何ならネカマも土佐日記からの伝統芸。)

他国では、同性愛は犯罪だったり死刑対象だったりしたから、法整備までして保護する必要があったわけで。

その他国も、色んな厄介ごと(スポーツスコア等)を通して「身体の性別が大事よね」って話に落ち着きつつあるこのタイミングで。

いまさら日本で、ごく普通の市民運動、啓蒙活動以外の法整備なんて要らないのに、周回遅れどころか、4周遅れくらいの法なんだそうで。

そんなんなので、わざわざ愉快犯を増やしてる結果になってるんだそう。

なので、無理して理解しようとする必要は無いと思いますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧