結婚されてる方に質問です。 ①結婚したい!!と強く思うきっかけは何でしたか…

回答4 + お礼0 HIT数 284 あ+ あ-

2023/08/02 00:19(更新日時)

結婚されてる方に質問です。

①結婚したい!!と強く思うきっかけは何でしたか?

②結婚式を上げて良かったことは何でしたか?

③結婚するまえと結婚してからで相手の差をかんじたり?相手の許せない所あったりしたことありますか?

④離婚を考えること、どんな時に考えたかと、タイミングありますか?

⑤夫婦2人だけでは耐えられない時間などありますか?

⑥お金はどのようにしていますか?食費や旅行費や家や保険など別々に管理支払いしてますか?それとも夫婦のどちらかが一人管理し
てますか?

⑦配偶者でもお金の面倒みたくない払いたくないと感じるものごとはなんですか?

⑧結婚してから一番感動したことはなんですか?

⑨生まれ変わってもまた同じ人と結婚したいと思いますか?

⑩他人をみていて、この人は結婚しない方が幸せだろうな、または結婚厳しそうと思うことはなんですか?

沢山のお話お聞きしたいです!!

タグ

No.3845454 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

①歳をとったから②親が泣いてるとこをみた③ありましたよ➃金でけんかしたとき⑤ないよ⑥わたしがかんりしてるよ⑦趣味にカネかけすぎるとき➇子どもがかわいいと思った➈いやあ、そりゃわからん⑩自分の趣味に夢中

No.2

①実親が亡くなったら天涯孤独だと思ったから
②綺麗な花嫁衣装が着れた。皆に祝福された。
③ない
④もし不倫されたら、とか私より義両親の味方をしたら、とか、たらればな想像をした時
⑤ない
⑥専業主婦なので全部旦那の収入支払いで私が管理
⑦まだないけど、借金の肩代わりとかは払いたくない。
⑧子供が生まれたこと
⑨はい
⑩恋愛より自分の趣味優先する人、恋愛を面倒くさがって仕事人間な人、独特な性格の人

No.3

①お見合い結婚なのですが、交際を続けるうちにこの人しかいないと思うようになったので。

②気持ちの上でのケジメがついたこと。彼の妻になったという自覚がうまれたこと。

③特にありません。

④考えたことはありません。

⑤ありません。二人で過ごすのは大好きです。

⑥専業主婦で、夫から月々生活費を貰って日常の食費や医療費、交通費、日用品の購入などのやり繰りはそれでしています。持ち家なので家賃はなし、新聞水道光熱費は夫の口座から引落し、旅行や外食も夫持ちです。私は月1万円をお小遣いとして使い、足らない分は独身時代の貯金から出しています。ボーナスが出たらお小遣いをもらいます。

⑦ありません。

⑧義母が軽度認知障害のせいで、自分が私たちに何かとても迷惑を掛けるという妄想に苦しんでいた時、膝をついて視線を合わせ、優しく声を掛けていたこと。この人は本当に優しい人なんだと感動しました。

⑨はい。

⑩他人に譲歩することのできない人。自分の生活パターンが完成してしまっている人。「理想の結婚生活」がある人。

No.4

①きっかけはなく、長く付き合ううちに家族になりたいと思った
②たくさんの人に祝福してもらえた
③なし
④なし
⑤なし
⑥私(妻)がまとめてすべて管理
⑦うーん、ないけど、もし脂肪吸引したいとか言い出したら「もったいない!そんなことよりジョギングしてこい!」って言っちゃうかもw
⑧旦那と同じ苗字で呼ばれることかな?
⑨はい
⑩相手が自分に何をしてくれるかしか考えていない人、結婚すれば勝手に幸せになれると思っている人

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧