40代の独身男性です。 私は日頃、無課金ゲームやネットフリックスなどの映画を見…
40代の独身男性です。
私は日頃、無課金ゲームやネットフリックスなどの映画を見るだけで満たされています。
旅行や買い物をするよりも、家でゲームや映画を見ている方が好きなためお金をほとんど使わないです。
ですので、生活に困ってはいないのですが、「もっと貯金をしなければ」と不安になります。
その一方で「お金を残して死んでももったいないから使わなければ」という気持ちもあります。
この矛盾した気持ちで悩んでいます。
アドバイスよろしくお願いいたします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
岸田さん、かなりヤバいです。
退職金課税と、通勤手当課税、森林環境税、 社会保険料増税… そしてインフレ。
貯金していても、目減りしてますよ。
高齢者の年金も減らされて、高齢者になった時、高齢者が増加して子供が少ないから、年金受給されないと思う。政治家が無駄使いしてるから。
なので、私は桐谷さんみたいな、株主優待生活をしたくて働いてますよ。
独りで稼げるようになりたくて、勉強もしています。
資産運用に成功したら、のんびり暮らしたいし、死後に資産あれば子供に贈与します。
いつ体調崩して働けなくなるかわからないので、ある程度は貯金した方がいいと思います。貯金していると、心にゆとりもできます。
日本は、入院しても、高額な医療費を払うことないので、好きな事にお金を使いながら、毎月決まった金額を少し貯金してみては?
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…26レス 609HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 292HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…11レス 223HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…16レス 270HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…40レス 735HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 155HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧