単身赴任中の旦那が、土曜日に帰ってきて月曜日に仕事に行ってます。 月曜日の…

回答3 + お礼3 HIT数 244 あ+ あ-

2023/08/02 18:17(更新日時)

単身赴任中の旦那が、土曜日に帰ってきて月曜日に仕事に行ってます。

月曜日の朝は4時出発のため、3時半に起きてお弁当を作って持たせています。

お弁当箱は旦那が単身赴任中のアパートで洗うため、少しでも楽になるようにおかずを全てお弁当カップに入れて詰めていました。

おかずは冷凍食品半分、卵焼きや煮物など手作りが半分です。

それを赤ちゃんが寝てる中起こさないようにして、週1だけだし頑張るか!と、1年頑張ってやってきたんですが、
昨日の仕事終わりにかかってきた電話で
「先輩が俺の弁当、カップだらけの手抜き弁当って言ってたよ(笑)隙間におかず入れたくないからカップで誤魔化してるんでしょ?先輩の弁当見せてもらったけど、カップとか使ってなかったよ?そういうところ先輩の奥さんに見習った方がいいんじゃない?」との事でした。

私の感想は「そんな事言うなら自分で作れ」
です。

そう言ったら「ごめんごめん!嘘だよ。美味しかったよ。いつもありがとう。また作ってね」と言ってきました。
いつもなら「もう言わないでよ?」と許すけど、今回は何故かとても許せない気持ちになりました。

私は低血圧で朝が苦手で、早起きすると一日中だるいんです。
赤ちゃんの夜泣きで眠いのに、頑張って起きてまた寝れると思っても上の子達の朝ごはんの支度もあるのに。

こんな理由で弁当作らなくなったら私は鬼ですか?

タグ

No.3845951 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

悪い旦那にはお仕置きが必要です。
無言で作らなくなったら仲直りも大変そうなので、この前言われた事で傷ついてしばらくお弁当作れそうにないってハッキリ伝えてみてはどうでしょうか?
ちなみに、
お弁当箱は旦那が単身赴任中のアパートで洗うため、少しでも楽になるようにおかずを全てお弁当カップに入れて詰めていました。
これは旦那には言ってありますか?

No.2

私も作らなくなると思う。

それに冷凍食品使ってたりすると大して安く作れないんじゃないでしょうか。節約にもならないし週一なら本当に外で買ってもらったら?

No.3

>> 1 悪い旦那にはお仕置きが必要です。 無言で作らなくなったら仲直りも大変そうなので、この前言われた事で傷ついてしばらくお弁当作れそうにないって… それいいですね。
実行してみます。カップに入れてる理由は反論するようにその時言いました。
「カップ使っても使わなくても洗うの俺なんだから変わんなくね?」と言われました。

No.4

>> 2 私も作らなくなると思う。 それに冷凍食品使ってたりすると大して安く作れないんじゃないでしょうか。節約にもならないし週一なら本当に外で買… ですよね。
なんで少ない生活費(月8万)でこんなことしてるのかな?と思ったら泣けてきました。
生活費と小遣いとして20万渡してるけど、それで買えばいいんだ!

No.5

家の弁当もそんなもんですが、手抜きだなんて言われた事ないですね。

どれだけ大変な事か、自分で作ってもらったら良いと思います。

No.6

>> 5 大変さがわからないから言うんですよね!
自分で作ってたら、絶対そんな事言わないはずですもん。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧