カテ違いかもしれないけど、相談させてください。 私は28歳のOLです。 …
カテ違いかもしれないけど、相談させてください。
私は28歳のOLです。
1つ歳下の彼氏がいます。
彼氏は仕事をとても頑張っていてとても忙しいけど、私と会える時はあってくれます。そんな彼氏もやはり自分の家族との時間やお友達との時間も大切にしていて今回のお盆休みもあまり私とは遊べなさそうです。とは言っても、ほぼ毎週日曜はあっているんだけど。
家族や友達や仕事を大切にしているのはとてもいい事だし、私といてよ〜!って思いはないとは言えないけど、仕方ないと思います。
だけど、私はとても暇なのです。
仕事も事務職で定時上がり。楽な仕事だから給与は安いけど、気楽なのでやってます。
私は時間が沢山あってお金がありません。
休みはほぼ彼氏。
彼氏が会えない日は暇してます。
友達も忙しそうなのと、年齢が行くにつれて疎遠になりました。
私と会っていない時も充実している彼氏。私は彼氏だけ。
今とっても良くない状況なのは分かっているけど、どうしたらいいのか分かりません。
熱中するほどの趣味や、習い事に行くお金もありません。
依存しているのでしょう。
どうしたら、彼と会ってない時も良い時間を過ごせますか?
ほんとに彼氏との予定がないと、それまでをただ時間を消費しているだけのような生活です。
連絡も彼氏からしか来ないから、ずっと待っているみたいな。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
何か資格でも取ってみたらいかがですか?
彼に依存してるのは確かでしょうね。
でも暇だと自分で言いきってるぐらいだから本当に暇なんでしょうね。笑
無理矢理好きでもない趣味を見つけても長続きしなければ意味がない。
28なら結婚も視野に入れての交際ですか?
ならば先を見越して将来持っていれば役に立つ資格など…まずは探す所から動いてみるのはどうでしょう。
重い女になる前に…笑
友達も少なく一人で遊べる趣味もないからでしょうねぇ。同じような状況の人なら主さんと同じような感じの人もいるでしょうね。
例えばゲームが趣味の人で暇な時や彼と遊ばない休みの日は1日中ゲームを楽しんでいたら主さんはどう思われるのでしょうか?
わぁ、昔の自分みたいです。
寂しいし、暇だし、私のこと構ってよ!1番にしてよ!なんて言えずとも思ってました〜。
依存してた自覚は当時も今もあります。
料理、暇つぶしのスマホゲーム、ポイ活、数少ない友達に連絡して会う、自分磨き、とかいろいろやって依存解消を試みました。
私の場合は結局依存心は解消できず辛くなって別れちゃいましたが、その後はジムに行ったり料理したりメイク研究したり呪術廻戦にのめり込んだりとめちゃくちゃエンジョイしました。
いかにお金をかけずにおいしく品数多くアレンジして作れるか!?と、自分との戦いや研究に没頭できる料理がいい趣味になってます。食べられるし。
好き嫌い分かれる趣味ですがオススメです。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧