面接時の服装

回答3 + お礼3 HIT数 702 あ+ あ-

2007/06/08 08:04(更新日時)

就職の面接にはどのような服装で行ったら良いのでしょうか😱💧
やはりスーツじゃなければいけませんか❓
急遽、会社側の都合で明日面接を受ける事になったのですが、今 手元にスーツがなく、何を着ていけば良いかわかりません😠

No.384729 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

派手な服装でなければ大丈夫ですGパンはやめましょう😃会社の都合なのでスーツじゃなくて大丈夫です

No.2

ちゃんとしたシャツなら大丈夫ですが、スーツは持っていたほうがいいですよ。

No.3

>> 1 派手な服装でなければ大丈夫ですGパンはやめましょう😃会社の都合なのでスーツじゃなくて大丈夫です ありがとうございます🙏清潔感のある服装で面接に望もうと思います😣緊張します💧

No.4

>> 2 ちゃんとしたシャツなら大丈夫ですが、スーツは持っていたほうがいいですよ。 ありがとうございます🙏スーツは持っているのですが、引っ越し時に実家に置き忘れ、取りに行こうと思っていた矢先に急遽 今日面接になってしまったので慌ててしまいました😱

No.5

こんばんは😃面接に行くのなら派手過ぎず清潔感のある服装がいいと思います。職種にもよりますが結構 服装で印象変わりますから大切ですよ✨主さんの姉妹おられたらサイズ合えば貸してもらうとか友達に借りるとか👍私は今まで面接や子供の入学式など💰ピンチの時何度か貸してもらいました✨何はともあれ面接頑張って下さいね(^^)/

No.6

>> 5 ありがとうございます🙏結局 昨日は早めに家を出て途中でスーツを購入し面接に臨みました😂正社員希望だったのでやはりキチンとした格好がいいかなと思いまして‥🙈💦
結婚して引っ越してからまだ近所に友達もいなくて、実家や姉夫婦の家も車で1時間以上かかる場所なので取りに行ったりできませんでした😂

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧