歯医者さんで急に抜歯する事になって麻酔したら 心臓がバクバクしだして汗が出て …

回答3 + お礼3 HIT数 237 あ+ あ-

2023/08/05 17:25(更新日時)

歯医者さんで急に抜歯する事になって麻酔したら
心臓がバクバクしだして汗が出て
電波でも受信したんかと思うくらい手がブルブル震え出して
いい大人がビックリしてすすり泣いてしまった。
今まで病院とか歯医者さんで麻酔した時、ちょっと震えたり変な感じはあったけどその程度だから大丈夫だと思ってた分、今回は震度4くらいあって焦った。

麻酔したら神経反射とかアドレナリンとかの関係でなる事らしいけど元々パニック発作持ってるから
発作かと思って焦って泣いてしまったじゃないか。恥ずかしいったら。

でも先生もスタッフの人も優しく対応してくれて素敵だったな〜。

帰ってから発作後の疲労感に襲われたから
発作も併発してたんだろうな。
頑張って抜歯もできたし良かった良かった。

そういう事もあるんだな〜と思いながら嫌にならずにちゃんと歯医者さん通ってる自分えらい!
と思いましたw
ただそれだけのつぶやきです。失礼しました。

タグ

No.3847984 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

よく、頑張りました。

No.2

そんな大変な目に遭ってもちゃんと治療できたのは実際えらい

嫌になって延々後回しにしそうだもの

身体が思う通りに制御できないのってしんどいし

本当にお疲れさまでした

No.3

>> 1 よく、頑張りました。 嬉しいです!ありがとうございます😊

No.4

>> 2 そんな大変な目に遭ってもちゃんと治療できたのは実際えらい 嫌になって延々後回しにしそうだもの 身体が思う通りに制御できないのって… ありがとうございます!
褒めてもらえると頑張って良かった!
また頑張ろうと思えます!
実際、パニック発作も理由ですが面倒くさがって後回しにして行かなかったツケで恥ずかしいくらい歯がボロボロなんです。

もう言い訳せず、逃げずに頑張ろうと思ってます!
久しぶりの大きな震えに怖くなって焦ってしまいましたが、負けません!
ありがとうございます😊

No.5

私、歯医者に足を踏み入れるのさえ無理だから主さんの頑張り本当に尊敬します。
お疲れ様でした~!

No.6

>> 5 私も本当に本当に本当〜に無理だったので分かります。私は歯医者さんの事考えるだけで怖くてつらかったです。
小さい頃に行った歯医者さんが冷たくて厳しく怖い先生で、普通に怒られてガシガシやられる感じでそれが怖くてトラウマでした。
そのうちパニック障害にもなって余計行けなくなってしまいました。
本当に歯がボロボロになって後悔してもしきれません。

今でも本当は恥ずかしいし憂鬱になるし行きたく無い時もあるし怖いし震えますが、
昔みたいに怒られる事はなく優しく声かけもしてくれて、様子を伺ってくれて、少しずつ慣れて来ました。

実は逃げたい時にここで愚痴って褒めてもらってモチベーション上げてます(笑)
お陰様でまた通う事ができます。
ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧