最近心身の状態が良くないなと感じることが多いです。 心の底から気力が湧いて前…
最近心身の状態が良くないなと感じることが多いです。
心の底から気力が湧いて前向きな気持ちで取り組むというのではなく、やらなければならないという義務感がエンジンにして無理やり興奮させて体を動かしている状態と
その状態に疲れ果てて、とにかく落ち込むを延々と繰り返しています。
この興奮と落ち込みの繰り返しが本当にしんどいです。
似たような状態になった方いらしたら、どのように対処されてきましたか?
うまくリフレッシュができず困っています
最近、悩み事も多く、その悩みも解決するのに時間がかなりかかるものばかりです。気楽になる瞬間がなかなかないです。
リラックスできたと思ってもすぐに頭の中ににその嫌な悩みが浮かんできてしまう状態です
最近寝付きも悪く悪夢をよく見るので寝た気がしません。
No.3848308 2023/08/06 02:31(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
有給を使って一週間休んで日常を忘れてリフレッシュしたら良くなりました。
だけど本当に日常を忘れて休めたので仕事の仕方も忘れてとても困りました。
日常を忘れて休む事自体が大変難しいので、ある程度休む練習を積み重ねてから長期休暇を取りました。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧