私は50近い女。 四姉妹の長女だが妹皆は結婚したが、私は独身。もう子供はあきら…
私は50近い女。
四姉妹の長女だが妹皆は結婚したが、私は独身。もう子供はあきらめました。
犬を飼ってみると子供に近い感情で無償の愛を感じる。
ちなみに発達障害で昔からトラブルメーカーだったり、自己肯定が低くいろいろ人間関係も嫌な思いしたからか心閉ざし人が嫌いになり、ここ20年位は友達もなく孤独な生活。
死ぬ勇気もないから生きていくしかないが、鬱になりひきこもりになってはお金がそこつくと働きだし、借金かかえてます。犬とギリギリの生活。
一人暮らしで実家とは疎遠だから頼れず
今ほそぼぞと借金かえしながらギリギリな生活。
当然彼氏などいなく心の闇は深く
ずっと一人行動。
お酒を飲むと辛くてなんか悲しくて涙がでます。死ぬ勇気がないから生きてるだけ。
仕事も続かず転々と。
どうしたら人生かわる?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さんと全く同じ境遇です。。
私も結婚諦めました。
今は1人暮らしで動物は飼ってはいませんが、You Tubeで好きなユーチューバーの動画を見て癒やされています。
親とは折り合いがうまくいかず、頼る人もいなくて生活費など消費者金融からお金を借りてました。
1日1日どう過ごすかで悩み、死にたいというか生きてる事すら苦しいです。
自分の置かれた状況を嘆かないことです。当たり前のことですが、悲しいと思えば悲しくなります。楽しいと思えば楽しくなります。心は正直に反応します。想念に気をつけましょう。自己肯定感を高めるには、感謝日記をつけるといいと思います。小さな感謝できることをたくさん書き出してみてください。きっと幸せを感じられるようになります。
結婚して子供を持つことが幸せでもないんだよね、意外に。。。
気持ちの持ち様かな。
私は30代後半子供3人いますがみんな成人して家に居なくなる予定が50ぐらい。
それまで教育費を馬車馬の様に働いて稼がないと。
人生ってなんだろ?ってなりますよね。
死にたいと言うか消えたくなりますよね
自己肯定感を高めましょう!
真実は、あなたも世界にただ一人だけの唯一無二の個性を持ったがけがえのない存在。
あなたにはあなたにしかない素晴らしさ・存在価値があり、あなたも世界に必要不可欠なのです。
まずはそんなご自分を愛し認め信じ、大切にしてあげてください。
全てはそこから。
仕事も、頑張って続けて借金返して貯金したら、趣味とかたしなんだり、好きに遊んだらいいと思います。
スレ文面から、ネガティブな印象しか受けません。
まずは、
幸せになろう!
という前向きな気持ちを持って、生きていくことで、現実もそのようになります。
発達障害なら障害者として登録してるはずだから、自治体に相談してみたら良い。
まず、ここで発達障害と言ってる人は自己判断の人が多く、病院で診断を受けた人の相談は見たことない。
なぜなら病院に行けばカウンセリングもあるから、こんな所に相談しなくて済むはず。
自己判断なら病院に行って診断を受けて一つずつ治していく。ただ働かずしてお金が欲しいは違うと思う。
自堕落な生活は太るし、自分に甘くなります。
前を向いて歩きましょう…
自己肯定感を高めましょう…
目に付いた方法を出来る限りためしても、そうなれない…なれない自分をまた責める…
苦しくて苦しくてここに来た。
そんな感じでは?
辛いですよね。
答えになっていなくてごめんなさい。
状況は違うのですが、私も毎日毎日、生きづらい…それで書いてしまいました。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧